Военный концлагерь народов ждет новых узников

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг проводит призыв на службу в блок международной жандармерии, но население неприсоединившихся европейских стран не желает вставать под ружье против России.

Удивительное – рядом. Соседство санкционной риторики и призывы к вечной дружбе, накачка оружием стран Восточной Европы и обвинения в перемещении частей вооруженных сил по суверенной территории России. Мир вовлечен в противоборство антагонистичных цивилизаций Запада и Востока. Это новая «Большая игра».

Однако, любая игра ведется по каким-либо правилам. Для России правила принимают характер документальных договоренностей, Запад использует тактику устной дипломатии и информационного давления. У каждого свой метод.

Но происходит так, что западные политики перестают верить в собственные силы в противостоянии с «ужасными русскими», поэтому, прикрываясь пресловутой «европейской солидарностью», первые лица западноевропейских и американского руководств пытаются втянуть в конфликт не заинтересованные в этом государства. Для кучи, как говорится.

Показательна ситуация с насильственным присоединением стран Северной Европы к военно-политическому блоку НАТО. В настоящее время альянсом порабощены все северные страны, за исключением Швеции и Финляндии. В основные документы, регламентирующие обеспечение национальной безопасности этих двух стран включены статьи о неприсоединении к военным блокам и нейтралитете при развязывании войн, однако это не волнует норвежского генсека НАТО Столтенберга, который на днях заявил, что союз за мир во всем мире готов поставить под ружье оставшиеся нейтральные североевропейские страны «для обеспечения их безопасности от агрессивной России».

Забавно читать подобное. Это чистая логическая ошибка. Министерство иностранных дел России уже дало комментарий по этому поводу, заявив, что «в нынешнее турбулентное время внеблоковый статус – наиболее эффективный способ обеспечения государствами своей безопасности». Данное утверждение очень просто проверить: на чьи базы, штабы и группировки сил будет в первую очередь направлен ответный ракетно-бомбовый удар защищающейся Российской Федерации? Глобальных североатлантических жандармов, естественно.

Обе пока свободные державы участвуют в программе военного блока «Партнерство ради мира», но инфраструктуры НАТО в них практически нет. Несмотря на грядущие военные учения блока мировых жандармов «Холодный ответ-2022». Однако, шведские и финские политики-русофобы регулярно зондируют почву на предмет желания населения вписаться в агрессивные действия против России и ее союзников, увеличив налоги граждан на поддержание иностранной инфраструктуры в разы. Но, как гласят опубликованные в четверг результаты опроса общественного мнения, проведенного социологическим центром «Новус», более половины шведов не торопятся кормить американских солдат на своей территории за свои деньги. Недаром шведская газета «Proletären» сообщает, что западные политики и СМИ совершенно неправильно описывают конфликт вокруг Украины, используя антироссийские нарративы как повод, чтобы «запихнуть» страну в НАТО. Также более 60% сознательных финнов неизменно заявляют в регулярных опросах, что они против присоединения к альянсу. Позиция населения правильна и прагматична: зачем тратить деньги на грызню с соседом для продвижения интересов «убердемократических союзничков» из-за океана? Но, видимо, антироссийски настроенной элите уже пообещали весь спектр благ «американской мечты», которые будут сыпаться как из рога изобилия. Только в базах НАТО. И желательно под защитой американских солдат и ракет.

Историю никто не учит, что не удивительно. Уж сколько было потасовок между Россией и коллективным Западом – не сосчитать. Плавали, знаем, как говорится. А задать себе резонный вопрос: «Есть ли в куче смысл, если большей ее части война не нужна?», – русофобы не хотят. Что ж, история расставит на свои места правых и виноватых. Если конечно в ближайшем будущем Земля не превратится в радиационный пепел из-за агрессивной политики США и их сторонников в НАТО.

[xfgiven_source][/xfgiven_source]