Прокуратура Москвы предупредила о негативных последствиях участия в незаконной акции 25 сентября


Есть определенное количество людей, которых хлебом не корми, дай только «попротестовать» против чего-нибудь. При этом обычно они любят делать это незаконно. И ладно бы, дело ограничивалось их личным участием в акциях. Нет, так неинтересно, им нужно подставить под удар и чересчур доверчивых людей.

Вот и сейчас протестуны от имени КПРФ призывают москвичей принять участие в акции, которую они собираются провести 25 сентября на Пушкинской площади.

При этом они игнорируют запрет столичной мэрии на проведения акции из-за ограничений, введенных в связи пандемией коронавируса.

Отреагировала на призыв и прокуратура Москвы. «Разъясняем, что как организация несогласованного публичного мероприятия, так и участие в нем влекут за собой установленную законодательством Российской Федерации ответственность», – говорится в сообщении ведомства.

Отдельным организаторам провокации уже вынесено предостережение. К административной ответственности могут быть привлечены член КПРФ Павел Иванов, оппозиционер Сергей Удальцов, депутат Мосгордумы от КПРФ Екатерина Енгалычева, бывший член ОНК Марина Литвинович.

Все эти люди – политики, преследующие свои корыстные интересы, и их желание участвовать в акции совершенно понятно. Но какой прок от нее обычным жителям столицы? Да никакой. Разве что кому-то захочется нажить себе неприятностей.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]