Америка — це НЕ «Европа». Факт!

Америка — це НЕ «Европа». Факт!


Ученики Зигмунда Фрейда как-то задали ему иронический вопрос о том, почему он всё время мусолит во рту «такие длинные сигары» и не связано ли это, согласно его же учения, с какими-то внутренними комплексами и подсознательными желаниями мэтра. Раскрасневшийся Фрейд не смог выдумать ничего более вразумительного, чем фразу, ставшую знаменитой: «Иногда сигара это просто сигара, и ничего кроме сигары».
А знаменитой эта фраза стала потому, что, произнеся её, Фрейд сам поставил крест на своём учении о сексуальности, как движущей силе поведения и развития личности.

История любит иронизировать и повторяться фарсом. Вот и сейчас происходящие в Фергюсоне (штат Миссури) события, которые в прессе уже освятили «Американским афромайданом», как бы иронизируют над действиями американских властей, направленными на стабилизацию обстановки.
«Волеизъявление народа», «несогласного с действиями властей», теперь называется «бунтом», «мирные манифистации» с разбиванием витрин, стрельбой и коктейлями Молотова вдруг стали «массовыми беспорядками», а место их проведения «местом преступления», куда ближе, чем на полтора километра не допускаются журналисты. И уже вполне допустимо и демократично применять для их подавления не только полицию, дубинки и слезоточивый газ, но и нацгвардию с лёгкой бронетехникой, арестовывать и кидать в застенки десятки людей.

Интересно, а если наш Чуркин под ручку с послом РФ в США появятся в Фергюсоне с пакетом печенек для митингующих, Washington Post, New York Times и другие американские газеты также назовут их посланцами демократии и поставят эти действия в один ряд с визитом Виктории Нуланд на майдан?

Что-то мне подсказывает, что эта «сигара» в глазах великих светочей демократии будет считаться «просто сигарой».
Вот только на «учении» тогда надо ставить крест. Хотя, конечно, ждать благородства от пойманного за руку шулера может только наивный.

Ну, да, Йеллоустоун им в помощь...

источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]