Операция в пустыне: захвачены спецгруппы ИГИЛ, охотившиеся за российскими и сирийскими военными


Борьба с террористами ИГИЛ* на территории Сирии не прекращается ни на один день. В начале июня текущего года самые опытные подразделения сирийской армии были направлены в пустыни «Белая» и «Каменная» для выявления «спящих ячеек» боевиков. Рейдовые действия правительственных сил при поддержке российской стороны продолжались более 20 дней.

На фоне активизации «спящих ячеек» было проведено тщательное патрулирование местности и населенных пунктов, в ходе которого бойцы САА задержали вражеские специальные группы, были захвачены несколько десятков боевиков.

Несколько задержанных исламистов во время допроса рассказали о задачах, которые ставились перед ними.

Основными целями боевиков были колонны техники российских и сирийских военнослужащих, а также военные объекты, против которых джихадисты планировали диверсионные действия.

Это подтверждается обнаруженными схронами, в которых находилось оружие и элементы для изготовления самодельных взрывных устройств. Боевики организуют подобные тайники в произвольных местах, без каких-либо привязок к местности, фиксируя лишь координаты, которые можно передать при необходимости.

Также в ходе поисковых мероприятий найдены пещеры, сделанные террористами для использования в качестве укрытий и перевалочных пунктов. Подземные туннели хорошо замаскированы и сливаются с местностью, что делает их обнаружение с воздуха практически невозможным. Все выявленные тайники и подземные пещеры были подорваны и уничтожены сирийскими военными.

Регулярные операции в пустынях «Белая» и «Каменная» приносят весомый вклад в борьбу с террористической организацией ИГИЛ и ее «спящими ячейками».

Достигнутые результаты позволяют существенно снизить боевые возможности боевиков, сорвать планы по проведению террористических актов. Подобные операции продолжатся до тех пор, пока ИГИЛ не будет искоренено на сирийской земле.



источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]