ВКС России подняты в воздух, армия страны НАТО готовит наступление вместе с силами боевиков


Беспилотники ВКС РФ подняты в воздух и наблюдают за переброской к фронту больших сил боевиков и тяжелого вооружения турецкой армии (см. кадры ниже). Российские военные готовы реагировать в соответствии с обстановкой, в последние дни ряд высокопоставленных террористов уже получили по заслугам.

С северо-запада Сирии продолжают приходить тревожные сообщения о решении Турции поддержать террористическую группировку «Хайят Тахрир аш-Шам»* и начать наступление на правительственные войска, в нарушение всех принятых на себя обязательств, согласно российско-турецкому Меморандуму о стабилизации обстановки в Идлибской зоне деэскалации. Оккупационная политика Эрдогана в Сирии толкает вооруженные силы Турции на эскалацию конфликта и становится непреодолимой преградой восстановления мира в стране.

Подтверждена информация о подготовке наступления турецких войск и протурецких бандформирований с позиций в районе Эль-Габ в направлении провинции Хама, а также наступлении на Даму и Нажи в провинции Латакия. Аналогичные сведения поступают сейчас и с других направлений.

В рамках подготовки к наступлению турки активизировали воинские перевозки по доставке боеприпасов на передовые позиции. Так, с территории Турции через Кафер-Лосин в Аль-Бара было доставлено 12 грузовиков со снарядами и ракетами для РСЗО (см. снимок с БПЛА ниже). Видимо, для оправдания наступления протурецкие боевики прибегнут к различным провокациям в отношении правительственных сил.

Одновременно с турками свои отряды на передовой усиливают и террористы из «Хайят Тахрир аш-Шам». Бандгруппы концентрируют силы во многих прифронтовых районах. К примеру, в Басынкуль, в районе Эриха, переброшено до 50 боевиков, а в населенный пункт Айн у Мухамбаля переброшено 3 танка и до 40 боевиков.

Всё это свидетельствует о подготовке масштабного наступления террористов при поддержке турецкой армии.

ВКС России несут службу в усиленном режиме и готовы отреагировать на агрессию в соответствии с обстановкой. 10 и 12 июня ряд главарей террористов уже был ликвидирован.

[xfgiven_source][/xfgiven_source]