По стопам Наполеона: Европа вновь решила вмешаться в дела России


Европарламент в очередной раз сделал попытку надавить на Россию, грубо говоря, вмешаться во внутренние дела государства. Так, 10 июня на пленарном заседании в Страсбурге 564 депутатами была принята резолюция, призывающая российские власти отменить закон о нежелательных организациях, а также снять все обвинения и освободить экс-директора «Открытой России» (организация признана в РФ нежелательной) Андрея Пивоварова и Алексея Навального.

Поводом для принятия резолюции послужило признание нежелательными трех немецких НКО: «Немецко-русского обмена», «Центра либеральной современности» и «Форума русскоязычных европейцев».

В Европарламенте посчитали новый российский закон о недопущении в выборы сотрудников и сторонников организаций, внесенных в список нежелательных, «дискриминационным». В качестве примера в резолюции указали «закон против ФБК» (организация внесена Минюстом РФ в реестр иноагентов и признана экстремисткой на территории России).

Так, Европа дала понять, что она считает «надуманными» обвинения против Навального и Пивоварова.

Европарламент призвал ввести новые условия для отношений ЕС-Россия с целью прекращения внутренних репрессий в России против политических и гражданских активистов, правозащитников, адвокатов, политических оппозиционеров, журналистов, независимых СМИ, профсоюзов и неправительственных организаций.

А не слишком ли много себе позволяет Европарламент? Видимо, там совсем попутали берега. Россия — отдельное государство со своими законами. Поэтому европейские депутаты нам не указ. Все их попытки «обуздать» Россию никогда ничем не закончатся. Пора бы уже свыкнуться с этой мыслью.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]