Террор на оккупированных территориях



Похищения, изнасилования и вечный страх

Я хочу, чтобы мы на 9 мая не только поминали прадедов, но и задумывались – достойны мы ли их славы? Заслужили ли мы называться их потомками или у нас просто одинаковые фамилии?

Я хочу, чтобы пока убивают русских на Донбассе, все перечитывали эти страшные строки и понимали, что враг не разбит, что враг не хочет каяться. Враг смеётся над страданием русских на Донбассе, над убитыми детьми. Они говорят: приезжайте в Краматорск, посмотрите, тут нет «Русского Мира» и всё спокойно, но это кладбищенское спокойствие. Пусть обнародуют количество людей, пропавших без вести в оккупированных городах, убитых, изнасилованных карательными батальонами. Пусть расскажут, сколько посадили официальные украинские власти за «пособничество террористам».

Даже западные правозащитные организации не могут скрыть все преступления, которые творили украинские власти. Вот документ: «Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека. Сексуальное насилие, связанное с конфликтом, в Украине 14 марта 2014 г. – 31 января 2017 г». Там очень сухие строчки отчета, даются ссылки на интервью сотрудников организации с конкретными людьми, но в отчёте нет их имён. Наберитесь мужества, давайте почитаем (официальный документ опубликован на английском языке):

«УВКПЧ также задокументировало ряд случаев, когда женщин, задержанных в 2015 году, подвергали пыткам и угрожали им, что их несовершеннолетних дочерей изнасилуют у них на глазах. Женщина, арестованная 19 января 2015 года десятью мужчинами в масках и камуфляжной форме, больше недели содержалась в подвале здания СБУ, где ее били и пытали электрическим током и горящим пластиком. Преступники угрожали изнасиловать ее дочь, если она откажется признаться в том, что в 2014 году она поддерживала вооруженные группы».

«Весной 2016 года мужчина, постоянно прописанный на территории, которая контролируется вооруженными группами, был арестован восемью людьми в масках и камуфляже по подозрению в причастности к деятельности вооруженных групп. На следующий день его отвезли в заброшенное здание, где допросили. Преступники раздели его и привязали ноги и руки за спиной к металлической клетке. Один из них взял шомпол (металлический прут, используемый для чистки оружейных стволов) и стал вставлять его мужчине в уретру, причиняя жертве сильную боль. Второй преступник снимал эту пытку на свой мобильный телефон. Затем они избили жертву и пригрозили выложить записанное видео на страницу этого мужчины в социальной сети. Мужчина подписал документ, в котором признал себя «виновным». Ему вынесли приговор, и сейчас он находится в заключении».

А вот что приходится иногда переживать бедным людям на украинских пунктах пропуска: «12 сентября 2016 г. женщина ехала по одному из транспортных коридоров в Донецкой области. На контрольном пункте въезда-выезда сотрудник сказал ей, что с ее разрешением не все в порядке, и направил в координационный центр при этом пункте. Сотрудник центра отложил ее паспорт, предложил ей войти в контейнер, закрыл окно и запер дверь. Он заявил женщине, что заметил ее месяц назад, она ему понравилась, и он намеренно сделал ошибку, продлевая ее разрешение. Затем он сказал, что она должна поехать с ним в гостиницу, иначе ее похитят и похоронят заживо. Затем этот сотрудник заставил ее сесть к нему на колени и стал касаться ее, нюхать и лизать все ее тело. Она плакала и умоляла его отпустить ее. Через полтора часа он согласился отпустить ее при условии, что она вернется на КПП, шантажируя ее при этом и угрожая физическим насилием. Жертва согласилась, чтобы он отпустил ее».
Я нарочно выбираю случаи в то время, когда активная стадия боёв закончилась и вроде как все добробаты введены в штат. В этом отчёте ещё огромное количество примеров, к которые, к сожалению, не являются и десятой долей того, какой геноцид происходит на Донбассе.
источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]