«Суперсупермитингу» не быть: Волков идёт на попятную


Насколько легко организовать митинг на три миллиона человек? Согласитесь, задачка не из простых. Но давний «друг» Навального Леонид Волков был уверен в обратном, правда его уверенность длилась недолго. На последнюю акцию в поддержку блогера 21 апреля собралось от силы 6 тысяч человек в Москве и 4,5 тысячи – в Санкт-Петербурге. Для таких крупных мегаполисов цифры не впечатляющие.

Вот и Волкову в конце концов пришлось поумерить свой пыл и признать смехотворность своих заявлений. Ранее он попытался испугать всех «суперсупермитингом» на три миллиона человек, но уже 30 апреля дал заднюю. А иначе как объяснить появившуюся вдруг отмазку в лице якобы «поднявших ставки» властей? И штрафы ему не нравятся, и аресты не по вкусу. А то, что это вполне законная реакция на несанкционированные митинги, его совершенно не волнует. Зато отличный повод нашёлся забрать обратно свои слова и попытаться не выглядеть дураком.

Вопрос только, действительно ли всё дело в «поднятии ставок»? Или господам Волкову и Навальному просто не хватает единомышленников, готовых выходить на улицы и в очередной раз чинить беспорядки ради неясной цели.
источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]