Шерхан нанял Винни-Пуха. Миллион долларов на снайпера для президента


Прошедшие выходные выдались бурными на информационные сенсации в соседней Белоруссии. Тут и анонс "белорусского Чернобыля", и неожиданные заявления представителя МИД Франции, и подробности заговора по убийству президента Белоруссии. Всё это только подтверждает то, что Запад не оставит Белоруссию в покое.

Удар, ещё удар

Первые два информационных вброса были громкими, но на поверку несерьёзными. Заявление якобы рабочих на сайте атомной электростанции в Островце было размещено на главной странице: "Мы умоляем всё мировое сообщество оказать давление на Лукашенко и потребовать немедленного закрытия станции при поддержке зарубежных специалистов, чтобы сделать это наиболее безопасно". Его тут же подхватили белорусские оппо-каналы и понесли в массы. Ну как же! Тут и давление на Лукашенко надоть, и зарубежных специалистов привлечь, чтобы уж наверняка закрыть.

Правда, позднее выяснилось, что сайт электростанции был взломан какими-то экологодоброхотами накануне годовщины взрыва на Чернобыльской АЭС, который, кстати, по некоторым сведениям, эти самые "зарубежные специалисты" и организовали, но к чему эти подробности. Главное – набросить на вентилятор и обвинить во всём Лукашенко.

Белорусские змагары придумали такой комитет под названием "Народное антикризисное управление" (НАУ) под руководством Павла Латушко – того, который очень долго работал в команде Лукашенко на территории Польши, а затем после плотных контактов с польскими партнёрами предал как своего шефа, так и свою страну. Теперь слоняется по Европе, провозглашает создание своей политической партии, живёт подаянием.

Так вот, этот самый Латушко встретился в субботу с Алексисом Ламеком, заместителем политического директора МИД Франции, который не от большого ума, а от чистого сердца заявил, что "нелегитимность режима – это позиция как Франции, так и Европейского союза в целом". Правда, это можно узнать только из Телеграм-канала самого Латушко. Так что кто его знает, как оно там на самом деле было. Но опровержений от Ламека не было.

В голове у них опилки

"Если враг не сдаётся – его уничтожают", – эти слова Максима Горького, похоже, хорошо выучили западные спецслужбы, и именно стойкость лидера Белоруссии подтолкнула его врагов перейти к физическому уничтожению Александра Лукашенко. С одной стороны, отрадно, что русская классическая литература читается даже нашими врагами, с другой – когда уничтожать собираются нашего ближайшего союзника – президента Белоруссии – Россия не может оставаться в стороне. И она не остаётся.

Александр Лукашенко начал открывать некоторые подробности заговора против него и походя довольно метко назвал "Винни-Пухами" самих заговорщиков. Впрочем, на Винни особенно похож филолог Федута, хотя опилок в голове хватает у всех заговорщиков.

Вариантов устранения президента Белоруссии было несколько: широко известный план убить Лукашенко на параде Победы был лишь одним из них. Также заговорщики рассматривали варианты устранить его в резиденции или обстрелять президентский кортеж из гранатомёта. "Винни-Пух" Федута с "Пятачком" Зянковичем в московском ресторане общались с генералом вооружённых сил Белоруссии, о котором также упомянул Лукашенко. Опилконосцы хотели раскачать армию и с её помощью противостоять ОМОНу и внутренним войскам и КГБ.

Также стала известна сумма, которую западные спецслужбы выделили на операцию по устранению Лукашенко. Непосредственно на убийство было запланировано выделить 1 миллион долларов в качестве зарплаты киллеру, а на всю операцию с задействованием армии – 10 миллионов долларов.

В ближайшие дни планируется показать документальное расследование с подробностями заговора, но Александр Лукашенко уже обмолвился о том, что не все участники заговора найдены. Так что можно предполагать, что задержанием одних "Винни-Пухов" дело не ограничится.

Белорусские оппо-каналы в свойственной им манере принялись хихикать над словами Лукашенко, но под вечер воскресенья был показан отрывок из грядущего фильма, где Федута с Зянковичем наперебой признают вину. При этом упитанность этих мордоворотов ничуть не уменьшилась, да и румянец на щеках отнюдь не чахоточный. Скорей всего, КГБ Белоруссии предложило заговорщикам поиграть в игру, "кто первым признается – тому нары помягче".

Об этом же говорит появившееся в воскресенье мини-интервью директора ФСБ России о совместной с белорусскими спецслужбами операции по задержанию заговорщиков, в котором Александр Бортников подтверждает версию о готовившемся госперевороте. А это уже, как говорится, не куры нагадили. И оппо-белорусы как-то перестали хихикать.

А чьи это уши торчат?

Вообще, от показанного отрывка из расследования создалось впечатление, что настрой у Лукашенко очень боевой. В фильме прямым текстом говорится, что из белорусского заговора торчат ушки личного советника американского президента Майкла Карпентера. Если Байден в свои первые 100 дней президентства действительно посчитал своей обязанностью убить президента Белоруссии, то заговоры он плетёт так же хорошо, как ходит по трапам самолётов. Будет очень интересно посмотреть полную версию расследования.

Вообще, разгром при помощи России польско-литовской оппозиции в Белоруссии и провалившийся заговор полностью развязывает руки Александру Лукашенко для наведения порядка внутри страны и окончательного разворота в сторону России. Нас для этого и разъединили, чтобы было легче справиться с нами поодиночке.

Похоже, что Александр Лукашенко это понимает. По крайней мере, один мужской поступок он уже совершил – подписал указ о передаче полномочий президента Совету безопасности Белоруссии в случае убийства или внезапной смерти президента. Только действительно смелый человек способен думать о своей стране в контексте собственной гибели.

Неожиданный эффект этот указ произвёл ещё на одного белорусского "Винни-Пуха" – Светлану Тихановскую. Она сообщила, что это её победа:

Лукашенко пришлось реагировать на протест: впервые за 26 лет начал готовить свой уход. Теперь мы должны закончить начатое и обеспечить его уход в соответствии с законными процедурами. Лучший способ – переговоры о новых выборах.

О чём и с кем разговаривает эта женщина?

Оперная "клубничка"

Впрочем, одна верная слушательница Тихановской известна – белорусская оперная певица Маргарита Левчук 31 году от роду. До недавнего времени солистка Большого театра Белоруссии. В прошлом году во время гастролей в Прибалтике неожиданно начала поддерживать на выборах Тихановскую, вошла в её предвыборный штаб, да так там и осталась. Теперь входит в тот самый мифический НАУ и занимается вопросами сохранения культуры.

А в выходные она выставила на аукцион свои голые фотографии. Выступила с обращением к своим фанатам с просьбой купить "клубничку" с её участием и обещала потратить все деньги на поддержку белорусских "узников совести". Левчук была продана за 375 евро. Теперь гульнут "Винни-Пухи" в лукашенковских застенках. Порвут два оперных баяна.
источник

[xfgiven_source][/xfgiven_source]