Соратники Навального уже чуть ли его не похоронили

Московская прокуратура подала иск о признании ФБК и связанных с ним организаций экстремистскими. Тут же поднялся либеральный вой об ухудшающемся состоянии Навального - «вплоть до остановки сердца».


Сторонники блогера разменяли его как монету – активно хайпят на нем, а сами сидят за границей. Теперь еще и незаконный митинг собираются организовать, но сами участвовать не будут, ибо возвращаться в Россию они не торопятся. Волков, Жданов, Шаведдинов, Певчих и другие проживают сейчас в Литве.

Очевидно, что все это – срежессированный западными кураторами фейк, потому что врачи осматривали Навального. У него нет ни туберкулеза, ничего иного, о чем кричат его сторонники. Его состояние удовлетворительно, но он и хомяки продолжают хаять врачей. Впрочем, эта манера у них появилась еще с Омска. Конечно, недоокулистка Васильева же лучше разбирается.

Профессор ВШЭ Олег Матвейчев напомнил, что технологии, используемые соратниками Навального, появились не вчера.

«В книге Джина Шарпа описаны почти 200 подобных способов. Там есть и обращения актеров. Потом митинг, коллективная голодовка и коллективная забастовка. Такие письма и обращения — они будут бесконечно. Это технологии, которым уже десятки лет», - отметил эксперт, напомнив недавнее обращение иностранных знаменитостей по поводу Навального.

А тем более вся эта активность началась именно после иска прокуратуры в отношение признанного иноагентом ФБК.

«Конечно, это могло быть и совпадение… А, может быть, специально вокруг этого концентрируют хайп, чтобы побольше было недовольных навальнистов. Они сидят и придумывают каждый день, что Навальному все хуже и хуже. То нога, то рука, то сердце, то голова и так далее… В любом случае это все спектакль, координируемый западными кукловодами», — уверен Матвейчев.

Профессор также обратил внимание, что россиянам эта тема неинтересна. Все эти лживые истории о состоянии Навального только раздражают людей, и он прав. Блогер совершенно нелепый персонаж.

Он сидит не просто так, а потому что сам нарушил условия своего условного срока. Леша и без того долго безнаказанно собирал несанкционированные митинги, подставлял школьников под задержания, а сам катался отдыхать на донаты. Так что он ни разу не герой и не жертва, хитросделанный мошенник.

Если бы ему реально было плохо, он бы не поносил врачей и обследовался бы в тюрьме. Не голодал бы, хотя не факт, что он вообще голодает. В общем, даже в тюрьме он продолжает пиариться. Не отстают и его соратники – используют его при любом удобном случае. Скоро уже похоронят его, а потом скажут, что возродился.

[xfgiven_source][/xfgiven_source]