Атмосфера процветающего загнивания



Иностранный доброволец об эффективности ВСУ

Снова займёмся анализом боеспособности украинской армии. Очень ценен взгляд рядового бойца. В Интернете я много общался с украинскими солдатами и офицерами, которые рассказывали мне о реальном положении дел, но понятно, что публично ссылаться на них я не могу. Поэтому предлагаю общедоступную ссылку на бывшего бойца 36-й бригады морской пехоты, добровольца из Германии с позывным Зигфрид. Он уволился из ВСУ в феврале 2020 года. Не думаю, что там что-то изменилось за это время. Тогда его признания растиражировали разные СМИ, но думаю, пришло время напомнить, о чем он говорил.

«…Идея национального государства, которую яростно защищают активные слои общества, изначально являлась химерой, повторением устаревших шаблонов и схем и не нашла позитивного отклика в мире, а привела лишь к разобщению и глубокому расколу общества, чему коррумпированный и дегенеративный политикум радостно рукоплескал».

Вот как оказывается: украинские «национальные идеи» только привели к расколу общества. Может расколотое общество противостоять военной угрозе?

«ВСУ сегодняшнего дня – это погрязшая в трусости, лицемерном пафосе и лживости организация… В любой битве одержит верх солдат инициативный, умный, умеющий применить свои способности самым эффективным способом. И этот образ бойца никак не воспитывается, не поддерживается и не пользуется уважением в армии, превратившейся в многотысячную толпу исполнителей приказов, в которой царит атмосфера процветающего загнивания. Единственное, на что сейчас способна украинская армия – это принять последний бой и героически погибнуть, что даже будет полностью в традициях народных мифов. Напрочь отсутствует дух активности, желания действий, стремления идти вперёд и побеждать. ВСУ полностью превратились в то, с чем я приехал бороться – в отрыжку совкового рабства. И фетишизированое стремление стать частью НАТО и ввести у себя стандарты этого военного блока вызывает только брезгливое недоумение. Вам никто не мешал провести реформы, способные увеличить эффективность армии, так же, как никто не мешал побороть коррупцию. И теперь вы навязываетесь присоединиться к ряду армий, каждая из которых по-своему достигла высочайшего уровня боеспособности, подготовки и обеспечения. Даже ваши славянские соседи. Надо было только не воровать, а трудиться».

Очень разные мнения об украинской армии у рядовых солдат и медиаэкспертов. Не находите? Турецкий «Байрактар» и американский радар – не панацея от загнившей армейской системы.
источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]