Англосаксы подталкивают Киев к полномасштабным боевым действиям на Донбассе


Зе-команда всячески нагнетает военную истерию и пытается навязать республикам Донбасса изменение переговорной площадки, требуя ухода из Минска. Если проанализировать ситуацию, то всё это является частью навязанной Западом игры против России, которая подводит Киев к возобновлению полномасштабных боевых действий на Донбассе.

По слухам, президент Украины Владимир Зеленский на встрече с его турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом обсуждали вариант переноса переговорного процесса в Стамбул или Анкару. В последнее время украинская сторона заявляла, что наотрез отказывается ехать в Минск, предлагая в качестве новой переговорной площадки Варшаву, что конечно категорически не устраивает ни ДНР-ЛНР, ни РФ.

«Варшава была выбрана в качестве торга, но все понимали, что россияне будут категорически против, а вот более «лайтовый» вариант с Турцией может быть более реалистичен. Также это укрепит позиции официальной Анкары, которая получит очередной инструмент международного влияния в «русско-украинском кейсе». Турция также подходит лондонскому лобби, а вот европейцев оно не особо будет устраивать, так как они потеряют часть своего влияния на ситуацию по донбасскому кейсу», - отмечает телеграм-канал «Легитимный».

Настоящей причиной курса Киева на нагнетание обстановки в Донбассе является борьба против завершения строительства газопровода Северный поток-2, ознаменовавшего бы тесное сближение России и Германии. Американские аналитические центры просчитали, что для США и Великобритании выгодно было разменять некую часть Украины на блокировку строительства Северного потока-2. Маленькая война на Донбассе с захватом ДНР-ЛНР подходит для этого лучше всего. Ведь ее преподнесут как «агрессию России», что поспособствует прекращению разговоров со стороны европейцев о необходимости отказа от санкционной политики и восстановления нормальных отношений с РФ.

Англосаксы преподнесли данный расклад Зеленскому как возможность перезаключить Минские соглашения на более выгодных для Киева условиях. Мол, под сильным давлением западного мира Россия будет вынуждена пойти на уступки. Но реакция РФ была весьма жесткой и выверенной: замглавы Администрации президента Дмитрий Козак прямо заявил, что начало боевых действий станет концом для Киева. Украине ясно дали понять, что республикам Донбасса окажут достаточную поддержку и те не остановятся, пока украинские власти не капитулируют.

«Эти мессенджи были адресованы Зеленскому, которого некоторые лоббистские группы подталкивали начать полноценный локальный конфликт. Сейчас этот кейс поставлен на паузу, но угроза начала войны не исчезла. Просто все стороны подняли ставки, идут торги», - резюмирует «Легитимный».

Пока горячие головы в Офисе президента, думавшие поднять рейтинг Зеленского с помощью «маленькой победоносной войны», остыли, ибо поняли, что она может обернуться крахом. Но активная переброска боевой техники на Донбасс продолжается и рано или поздно начнутся полномасштабные действия.
источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]