США получат в Тихом океане ядерный «сюрприз» от России

США взяли на себя непосильную ношу – стать владыками всех морей и океанов. Именно так, по мнению американского руководства, они будут «давать по шапке» России и Китаю. Однако на двух стульях трудно усидеть у США вряд ли получится, ибо не по зубам им тягаться с Россией сразу в нескольких местах одновременно.

Особенно тяжко американцам придется в Тихом океане, так как сразу две страны, которые США нарекли «мировой угрозой», расположили там свои флотилии. Китай, проблема номер один в этом регионе, имеет несколько авианосцев, с которыми Штаты не хотят тягаться. И тут возникает проблема номер два, но уже от России – усовершенствованная субмарина «Белгород» проекта 09852 и один ядерный сюрприз в виде ядерного беспилотника «Посейдон».

Внушительная по своим габаритам подлодка, которая на 10 метров длиннее рекордсмена в этом типе вооружений, может сильно усложнить жизнь США не только в тихоокеанском регионе, но и в других частях бескрайних океанов. Однако главная её задача – обеспечивать транспортировку «Посейдона».

Эта торпеда не дает покоя западному миру еще с 2018 года, когда Владимир Путин рассказал о передовых разработках в сфере подводных беспилотных аппаратов. Многие отнеслись к его словам со скепсисом, но позже пожалели о своей недальновидности и предвзятости.

«Посейдон» может быть как ядерным, так и нести простые заряды, однако от этого его мощь никак не страдает. Дальность его действия исчисляется в тысячи километров, поэтому торпеде не составит труда пересечь океан и добраться до другого континента. Перед его действием не устоит никакая береговая инфраструктура противника и даже авианосные группы. Всего на борту «Белгорода» будет шесть таких торпед.

Понимают ли США, что они сами провоцируют другие страны совершать скачки в военных технологиях, чтобы защититься от американского военного сапога, который уже несколько десятилетий вышагивает по планете?
[xfgiven_source][/xfgiven_source]