Захарова задала неудобный вопрос Словакии о русской вакцине

После просьбы РФПИ к Словакии вернуть переданную партию российской вакцины, Мария Захарова задала руководству этой страны неудобный вопрос о «Спутнике».

Словакия была в числе первых европейских стран, заинтересовавшихся российской вакциной. Дело даже дошло до отставки целого правительства - в кабмине без разрешения президента закупили «Спутник», и это стало причиной для скандала. Одни считали, что им не нужно дожидаться одобрения ЕС, а другие не хотели покупать вакцину чисто по политическим мотивам.

Но, несмотря на дрязги между руководством страны, партия российской вакцины таки уехала в Словакию. Хотя и тут не обошлось без скандала. РФПИ потребовал вернуть «Спутник» из-за того, что словакские власти нарушили условия договора. А именно, отправили препарат в неаккредитованную регулятором Евросоюза лабораторию. Попутно чиновники распространяли дезинформацию о «Спутнике», и этот момент еще более непонятен: а словаки вообще ради чего покупали вакцину?

Именно этот неудобный вопрос и задала Захарова: а что власти хотят для народа? Дать ему вакцину и побороть пандемию? Или угробить его, покупая вакцину только для того, чтобы ее дискредитировать в глазах словаков и мировой общественности? Ведь испытания в непонятной лаборатории были устроены специально - позже в Словакии выдали дикую дикость, что «Спутник» якобы не такой эффективный, как говорит Кремль и вообще якобы не соответствует исследованиям, напечатанным в журнале The Lancet.

Это все спланированная заранее антикампания против российской вакцины и России в целом. Вот и вся суть: государство думает не о народе, а о политике…прискорбно.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]