В РФ ответили на громкое заявление Пентагона создать «убийц» ЗРК С-400


Недавно американских генерал Джон Рафферти, комментируя планы Пентагона втрое увеличить дальность своих высокоточных ракет Precision Strike Missile, окрестил эти снаряды «убийцами» российских ЗРК С-400. Громкое заявление, однако, как считает военный историк Юрий Кнутов, обращать на него внимание не стоит.

Он справедливо отметил, что в Пентагоне не учитывают один важный момент. Даже несмотря на впечатляющую дальность действия, которая будет составлять уже не 500, а 1600 километров, хваленые американские снаряды просто не долетят до своих предполагаемых «жертв», так как будут сбиты.

Однако шансы американских ракет выполнить возложенную на них миссию равны нулю не только в виду силы С-400, но и мастерства российских военных, готовых отразить подобную атаку.

«Мы постоянно отрабатываем задачи борьбы с подобного рода оружием противника. Мы хорошо его знаем, знаем особенности применения, тактические приемы. Так что не думаю, что американцы добьются каких-либо больших преимуществ», – отметил Кнутов.

Также своем мнение по этому поводу высказал бывший начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев. Он уверен, что на создание ракеты, проведение ее испытаний и запуск в серию уйдет не меньше десяти лет. Поэтому утверждение американцев, что обновленная Precision Strike Missile поступит на вооружение к 2023 году, больше похоже на фейк.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]