"Вишенка на торте": Никита Михалков разоблачил "бомбовую информацию"


Режиссёр Никита Михалков в мини-программе "За скобками" от "БесогонTV" ответил телеведущей Ксении Собчак. Скандал произошёл после её интервью со "скопинским маньяком". Михалков поставил на место Собчак, которая решила опубликовать "бомбовую информацию" о доходах режиссёра. Видимо, эти данные должны были стать "вишенкой на торте".

Режиссёр Никита Михалков дал публичный ответ Ксении Собчак в своей программе. Спор разгорелся после скандального интервью Собчак, в котором она поговорила со "скопинским маньяком". Во время конфликта Собчак решила опубликовать "разоблачительную" информацию о Михалкове.

"Вишенкой, что ли, на торте является вот эта вот бомбовая информация о моих доходах, опубликованных в декларации?" - заметил режиссёр.

Он удивился "безграмотности" Ксении Собчак, которая заявила, что с 2017 года Михалков не подавал декларации. Режиссёр отметил, что декларации о доходах подают ежегодно, но с того времени он не занимал какую-либо официальную должность, которая обязывала бы открыто декларировать доходы.

"Вот для справки. Я начал работать в 14 лет, это примерно за 22 года до того момента, как вы появились на свет Божий. Я снялся больше чем в 50 картинах. Я больше 20 картин снял. Я написал больше 20 сценариев. Это просто профессия", - заявил Михалков.

Также он напомнил, что за время существования студии "ТРИТЭ" получил больше 15 миллиардов рублей. И всё это законно, за свой труд. Кроме того, Михалков заверил Собчак, что "в белую" платит налоги.

"Только в прошлом году только в двух банках из тех нескольких, с которыми я лично имею дело - ВТБ и "Открытие", - я заплатил более 22 миллионов рублей. Это налог, который я плачу. С того, что я зарабатываю, Ксения Анатольевна. С ворованных денег налог не платят. А почему у вас это вызывает такое удивление?" - подытожил Михалков.
источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]