Желание Грузии насильно прививать абхазов вызвало шквал недовольства в Республике


На просторах интернета все чаще встречаются новости, где говорится, якобы «Абхазия готова принять вакцину от Грузии». Эта информация никого не оставила безучастным, и пользователи социальных сетей начали бурно обсуждать эту тему. Очевидно, это очередная пиар-акция грузинских властей.
Сложившаяся в Грузии ситуация в связи с пандемией коронавируса продолжает будоражить нездоровое воображение грузинских политиков. Вместо того чтобы трубить в СМИ о том, что грузинские власти готовы якобы «помогать соседним республикам», лучше бы обратили внимание на нужды грузинского народа, в том числе на все еще стремительное распространение вируса в Грузии и негативные последствия трагического опыта использования вакцины «AstraZeneca» в своей стране.
Стоит отметить, Грузия начала прививать население от COVID-19 позднее всех в регионе, ожидая вакцины западного производства. Однако, после того, как 19 марта 27-летняя медсестра скончалась от анафилактического шока, возможно, вызванного прививкой, многие врачи отказались делать уколы. В некоторых регионах вакцинацию прекратили…
Республика не нуждается в помощи Грузии и ее властей, и не намерена рассматривать их предложение. В вопросе вакцинации населения РА оказывает помощь Российская Федерация. Скоро в Абхазии начнется вакцинация препаратом «Спутник-V», разработанном российскими учёными. По этому вопросу ведутся переговоры, а эффективность вакцины уже доказана на практике. Что касается предложения грузинской стороны, республика не намерена его рассматривать и также не намерена приобретать вакцины, разработанные в других странах.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]