Как «Новая Газета» ответила юристам Пригожина

«Новая Газета» не изменяет себе и продолжает публиковать фейки. В этот раз журналисты издания опубликовали материал с недостоверной и порочащей репутацию питерского бизнесмена Евгения Пригожина информацией. Юристы предпринимателя даже направили открытое письмо «НГ» с конкретными и уточняющими вопросами по поводу публикации, но редакция «Новой» лишь отмахнулась, не ответив на заданные вопросы.

Так называемое «ответное письмо» от «Новой» - довольно очевидная, но крайне глупая попытка избежать того самого ответа, к которому призвали журналистов. Впрочем, от редакции этого издания другого и не ожидаешь.
Мало того, что так называемая «статья» сама по себе очень странно написана, с какими-то кривыми намеками, косвенными обвинениями и все в таком духе. Так еще и ответное письмо попросту никакое, всего два предложения, и те ни о чем.

Сам Пригожин весьма точно прокомментировал их поступок: «Это их стандартный способ сказать, что кто-то кого-то убил днем, и утверждать, что день был точно, а вот по поводу убийства ничего не утверждаем и кто кого убил тоже не знаем».

Собственно, цитата Пригожина, на мой взгляд, описывает всю деятельность «Новой Газеты».
[xfgiven_source][/xfgiven_source]