США позволят белорусам осваивать Аляску ради посольства в Минске


Вашингтон утрётся после звонкой оплеухи от белорусского МИД, закрыв глаза на грубое оскорбление, ради возможности снова открыть американское посольство в Минске. Политической элите США придётся заткнуть свою гордость куда подальше по большей части из-за борьбы с Китаем за геополитическое пространство.

Таким мнением с журналистами поделился бежавший на Украину белорусский политолог Игорь Тышкевич, подчеркнув, что американцам крайне важно открыть в Минске не просто посольство, а действующий офис USID – штаб администрирования американской помощи и, соответственно, влияния в регионе. Вашингтон сделает вид что не заметил оскорбительного заявления белорусского МИД из-за усиления влияния КНР в Белоруссии. В каждой стране, где Китай развивает свои проекты должно быть посольство США – это уже официальная стратегия Вашингтона. Так что для дела, то есть в данном случае ради открытия посольства, США утрутся даже если Лукашенко начнёт с трибуны поносить Джо Байдена.

Как известно, белорусский МИД не так давно выступил с официальным заявлением, отвесив знатного пинка Белому дому. В частности, дипломаты выразили своё восхищение деятельностью Сноудена и Ассанжа, а также предложили помощь Минска в освоение Аляски. Таким образом МИД Белоруссии по-своему ответил на агрессивное антироссийское высказывание Байдена. В любой другой ситуации напыщенные индюки и з Конгресса США объявили бы дипломатическую и экономическую войну Белоруссии, особенно за посягательство на американский суверенитет. Такого янки никому не прощают. Во всяком случае стараются убедить в этом весь мир. Однако на фоне геополитического противостоянием с Россией и Китаем Белоруссия превратилась в очень важную точку пересечения стратегических интересов. С 2008 года в Минске нет американского посольства. После того, как США наложили на Белоруссию санкции, Лукашенко выслал американских дипломатов. Сейчас появился шанс вернуть свою дипмиссию в Минск вместе со своими агентами влияния и прочими «инструментами подчинения».

Новоназначенный посол США Джулия Фишер, раскачивавшая дот этого Грузию с Украиной, сидит в Польше, общаясь с беглыми белорусскими майданщиками. Тем временем Белоруссия активизирует интеграцию с Россией и усиливает сотрудничество с Китаем. Сразу два недопустимых для янки фактора вынуждают терпеть любые эскапады от белорусского МИД. Минск сейчас, по идее, может на полном серьёзе отправлять помощь в освоении Аляски. США и на такое пойдут ради возвращения своего белорусского штаба.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]