В США ждут русского "спасибо" за санкции: "Мы должны смириться и пасть на колени"


В США ждут русского "спасибо" за санкции, считает Андрей Суздальцев. Он обратил внимание, что западных политиков искренне удивляют ответные меры Москвы на несправедливые ограничения: "Мы должны смириться и пасть на колени".

Политолог Андрей Суздальцев прокомментировал очередные обвинения в адрес России со стороны руководства ЕС.

Так, глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель недавно назвал высылку трёх европейских дипломатов из РФ проявлением агрессии. Он особенно возмутился тем, что данная мера была предпринята во время его февральского визита в Москву.

Суздальцев заметил, что власти и ЕС, и в целом западных стран, с одной стороны, буквально ненавидят Россию, а с другой, воспринимают её как свою колонию. Потому европейских и американских политиков искренне удивляет неподчинение Москвы и её суверенная позиция по многим вопросам.

Вспомнил один показательный случай: перед выборами, в начале марта 2018 года президент РФ Владимир Путин встречался с известной американской журналисткой. Она ему доказывала, что если какой-то районный суд в Нью-Йорке принял решение об экстрадиции нескольких российских граждан из нашей же страны, то это надо немедленно исполнять. Наш глава государства ей указал, что США - другая страна, что это вмешательство. Она смеётся: мол, вы что, раз прокурор сказал - выполняйте. И это ведь не шутка. В Штатах так это и воспринимают, - подчеркнул эксперт.

Он добавил, что такая же странная позиция у Вашингтона и его союзников и по антироссийским санкциям. Их искренне удивляют ответные меры со стороны Москвы.

Недавно выступали в Белом доме. Там так и говорили практически: мол, не вздумайте отвечать, мы вас вообще-то наказываем. То есть какие там ответные меры… По мнению Запада, мы должны смириться и пасть на колени. И ещё сказать: спасибо, что вы нас наказали, - резюмировал собеседник "Первого русского".
источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]