Махинации с «фабриками троллей» в Африке ярко демонстрируют деградацию американской политики


Соединённые Штаты опозорились на весь мир с убогой попыткой слепить новое дело о «российском вмешательстве» в выборы американского президента. Ребята из ЦРУ и их связанные с Демпартией хозяева, попытались создать лишний повод для обвинений в адрес Москвы, но в итоге лишний раз показали всему миру полную деградацию своей политической системы.

Нехитрую махинацию американских спецслужб с созданием фальшивых «фабрик троллей» в Африке в беседе с журналистами оценили политические эксперты Роман Романов и Андрей Иванов. Ранее ФАН провёл серьёзное расследование, посвящённое новым попыткам Вашингтона обвинить РФ во вмешательстве в недавние выборы президента США.

Как удалось выяснить журналистам, организация «Open Society», учреждённая фондом Сороса и открыто работающая на американские спецслужбы открыла сеть так называемых фабрик троллей в Гане и Нигерии. Набранные из местных работники должны были усиленно топить за Дональда Трампа в социальных сетях, чтобы в один прекрасный момент их «разоблачили как российских наёмников».

Для сенсационного сюжета в столицу Ганы даже припёрлась одна из популярных ведущих CNN Кларисса Уорд. Но красивую картинку слепить так и не удалось. Ребята из ЦРУ, курировавшие эту операцию, глупо прокололись, не подумав о политических предпочтениях африканцев, которых они планировали выдать за русских троллей. Сюжет у CNN не получился. Уорд хотела осветить работу «вражеских ботов», но те её послали куда подальше.

Позже с редакцией ФАН связался руководитель одной из таких ботоферм в Гане Сет Виреду. Он рассказал российским журналистам, что его нанял агент «Open Society», предложив ему возглавить некую общественную организацию, которая якобы должна защищать в медиа права афроамериканцев. В один прекрасный момент Виреду и его команде приказали сконцентрироваться на поддержке избирательной кампании Трампа в социальных сетях. Но фальшивые тролли взбрыкнули, так как терпеть не могли республиканца из-за его отношения к «американским братьям». Ослушавшись начальство, боты из Ганы принялись топить за Байдена, за что поплатились проблемами с местной Службой безопасности, которую на контору натравили ЦРУ. Янки всё равно попытались довести затею с сюжетом CNN до конца, но Уорд не вытянула спектакль без главных действующих лиц.

По мнению политолога Романа Романова, африканские махинации американских спецслужб показывают, насколько сильно демократы боялись победы Дональда Трампа. Это был эдакий запасной план, чтобы вопить после проигрыша Байдена о вмешательстве Москвы, убеждать американцев, что ими манипулировали извне и на этой волне устроить полноценный майдан.

При этом Вашингтон и без того опозорился с самыми грязными выборами в истории США. Демократам удалось протащить своего старичка к президентскому креслу массовыми фальсификациями и проект с «фабриками троллей» решили использовать для новых антироссийских провокаций. И снова престарелые обитатели Капитолийского холма принялись обвинять во всё Россию. Им даже разоблачение и громкий скандал не мешает с ослиным упрямством перечить логике и утверждать, что во всём виновата РФ. Так, глядишь, скоро заявят, что фонд Сороса и спецгруппа агентов ЦРУ работала на Россию, проворачивая мутные схемы в Африке.

Политолог Андрей Иванов отметил, что в этой истории прекрасно всё. Фонд политического шакала Сороса нанял случайных людей в Африке, чтобы имитировать пропаганду за Трампа. Наёмники взяли деньги и сделали всё в точности до наоборот, подставив своих кураторов и всю демократическую партию, но виновата в итоге всё равно Россия. Американская политика демонстрирует всему миру не только деградацию, но и полное безумие в чистом виде. При этом пропаганда США с завидным упорством пытается представить это самое безумие как норму для всего мира.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]