США выдали себя с головой: Будут скакать и доказывать, что ещё ого-го - Литовкин


Военный эксперт ТАСС полковник в отставке Виктор Литовкин иронично прокомментировал репетицию США по ядерной атаке на Россию. По его словам, все действия американской стороны свидетельствуют о кризисе. Несмотря на стремительно тающую роль верховенства на международной арене, Штаты сами себе пытаются доказать, что они ещё ого-го.

Военный эксперт привёл простой, но доходчивый пример. Иногда у мужчин случается проблема - критический возраст. У человека падают силы, но он всячески старается поддерживать своё реноме, несмотря на недуг.

"Он старается показать, что он ещё не импотент, а ещё ого-го. Вот такое сегодня происходит и с Соединёнными Штатами. Они перестают быть гегемоном для всего мира и очень остро чувствуют это. Есть Россия, есть Китай, которые не признают никакого гегемонизма и в грош не ставят все их угрозы. Поэтому, чем сильнее падает их уверенность, что они могут быть гегемоном для России и Китая, тем больше они кричат о таких вот атаках ядерных на Россию и на Китай, о том, что они применяют самые передовые ракеты…" - пояснил он.

На самом деле, добавил эксперт, настоящие бойцы, военные стратеги не кричат на каждом углу о своих планах. Потому что, указал Литовкин, это и не требуется.

"Есть этика военная. Мало ли, чем ты там на службе занимаешься, не кричи об этом, не твоё дело, есть для этого другие люди. А американские военные кричат об этом, на каждом шагу рассказывают, как они по России ударят, мол, от Ирландии запустят ракеты, которые поразят какие-то цели на территории России. Надо понимать простую вещь: как только американцы посмеют нарушить наше воздушное пространство, наши границы, то по ним будет нанесён удар. А если они будут ещё нахальнее, будет нанесён серьёзный удар.

Россия – это мощная ракетно-ядерная держава. Поэтому они никогда не осмелятся реально на нас напасть, но будут скакать возле наших границ, кричать: вот, мы такие, мы крутые. Ну, в общем, комплекс неполноценности мужчины критического возраста у Соединённых Штатов происходит. Ну, что с ними делать, такие они сегодня", - добавил он.
источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]