«Назло бабушке уши отморожу»: литовский президент привился смертоносной AstraZeneca

Есть фраза «назло бабушке уши отморозить». Так вот по такому принципу живут современные прибалтийские политики. Президент Литвы Гитанас Науседа, например, сделал прививку от коронавируса вакциной AstraZeneca, хотя многие страны приостановили вакцинацию этим препаратом.


От AstraZeneca отказываются не просто так. Количество летальных случаев после прививки увеличивается. Норвегия, Дания, Австрия, Италия и многие другие страны уже заявили смертях после вакцинации этим препаратом.

Министр здравоохранения Литвы Арунас Дулкис рассказал, что получил рекомендацию от Государственного агентства по контролю за лекарствами о приостановке вакцинации AstraZeneca. Ее собираются проверять в Европейском агентстве по лекарственным средствам. Все ждут результатов, но только не Науседа.

Он считает, что приостановка вакцинации негативно скажется на мнении жителей страны о вакцинации и репутации AstraZeneca. Ну так, наверное, потому что это смертоносная вакцина, которая несет реальную опасность?

Науседа решил-таки «отморозить уши» и рискнул. Он сделал прививку, да еще и заставил рисковать других политиков страны – премьер-министра, спикера Сейма. Вот она – современная политика Литвы. Важны не жизни людей, а репутация вакцины, которую продвигает Запад.

И ладно бы она была качественной – нет вопросов. Вакцинация от «ковида» действительно важна, но ведь препарат дает летальные последствия. Или, быть может, на деле Науседа привился другой вакциной, которую перелили в тюбик от AstraZeneca? Что ж, такого коварства со стороны прибалтийской западной шестерки не стоит исключать. В обратном случае он просто очень недалекий человек, что, впрочем, подтверждает и его политический курс на игнорирование национальных проблем.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]