США используют террористические методы: Евгений Пригожин призвал СК РФ возбудить уголовные дела против ФБР и Байдена


22 марта петербургский предприниматель Евгений Пригожин обратился в Следственный комитет РФ, заявив о попытке его похищения американской организованной преступной группировкой. Он призвал СК возбудить уголовные дела против глав ФБР, ЦРУ, Минюста США и американского президента Джо Байдена, стоящих за организацией его похищения.

В конце февраля Вашингтон переступил черту, фактически открыв охоту на гражданина РФ. Как известно, ФБР выдвинуло против Пригожина незаконные обвинения и объявило награду в размере 250 тысяч долларов за его поимку или сведения, которые помогут его задержать. Тем самым американские федералы, поддержанные Минюстом и разведывательным управлением, открыто нарушили не только российское, но и международное законодательство, по факту, подстрекая неограниченный круг к похищению человека. Также эти действия, совершенные американской политической верхушкой, подпадают под статьи о торговле людьми. Опять-таки в том числе и согласно ряду международных конвенций.

Обвинения, выдвигаемые Штатами на высшем уровне несостоятельны и незаконны. Речь идёт о пресловутом мифе о вмешательстве в президентские выборы 2016 года. Юристы камня на камне не оставили от этих обвинений, заставив утереться Минюст США. После победы команды юристов Евгения Пригожина в американском суде, новые-старые обвинения, да ещё и подкреплённые объявлением фактически награды за голову выглядят полным беспределом. И за это Байдену, директору ЦРУ Бёрнсу, министру юстиции США Гарланду и директору ФБР Рэю ещё предстоит ответить в международных судебных инстанциях. Обращение в СК лишь первый шаг.

В своём обращении Евгений Пригожин напомнил, что схожие преступные методы американцы применили против российского социолога Максима Шугалея, в буквальном смысле заказав его похищение в Ливии. Похищенного россиянина полтора года держали в частной ливийской тюрьме, подвергая изощрённым пыткам.

По факту, высшее руководство США окончательно слетело с катушек и переступило последнюю черту, наглядно продемонстрировав всему международному сообществу, что главные террористы засели в Вашингтоне. При этом аргументов в свою защиту у Байдена и компании как не было, так и нет. То есть США на высшем государственном уровне проиграет любую юридическую схватку. Американская верхушка этим глупым выпадом поставила под сомнение свою легитимность.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]