Большой американский камин-аут: Байден публично расписался в своей невменяемости


Американцы получили ещё одно на этот раз самое обоснованное подтверждение тому, что их новый президент не способен исполнять свои обязанности. Причём Джо Байден сам это признал во время официального выступления, как обычно, явно даже не осознав, что же он такое ляпнул.

Не успело американское общество отойти от недавнего аттракциона с очень сложным для президента трапом, когда Байден лишь с третьей попытки забрался в самолёт, как прилетела новая беда. И снова, так сказать, из первых рук. На встрече в Центре по профилактике и контролю заболеваний в Атланте президент США по традиции закончил официальное выступление, триста раз всех вокруг поблагодарив, и добавил, что передаёт слово Камале Харрис, которая куда умнее его. По сути, старик признал, что он устал и вообще не особо силён в выступлениях, хотя прозвучало это так, будто он снимает с себя полномочия. Президент США фактически признал себя старым глупцом и показал всей стране, кто же на самом деле рулит в Белом доме.

Если бы американские пропагандисты много лет не выписывали миф и сильном и мудром президенте, приучая янки сызмальства к тому, что хозяин Белого дома – чуть ли не самый могущественный человек на земле, этот его пассаж можно было бы списать на усталость после перелёта или просто шутку. Однако на фоне того, что буквально вчера Джо Байден показал всей Америке, что уже и ходит с трудом, этот самый миф поставил американскую элиту в очень неприятное положение.

Если кто-то из американцев до сих пор и верил во вменяемость своего президента, несмотря на многочисленные казусы с его участием, то заявление самого Байдена, прозвучавшее как признание, растоптало эту веру в пыль. Теперь янки придётся принять тот факт, что ими правит старый маразматик, как ребёнок подчиняющийся вице-президенту и тем, кто стоит за Камалой Харрис.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]