Семён Трескунов вновь ответил Никите Михалкову: "Окончательно расстроился"


Семён Трескунов - один из так называемых баррикадных актёров, вновь ответил режиссёру Никите Михалкову. Чуть раньше Михалков озвучил гонорары молодых актёров, поддержавших акции протеста, и спросил, чего же им не хватает в России. Трескунов в очередном ответе признался: "Окончательно расстроился".

О теледискуссии с Никитой Михалковым Семёна Трескунова спросила журналистка Ирина Шихман в своей программе "А поговорить?". Несколько недель тому назад в эфир вышла программа Михалкова, где он упомянул о гонорарах так называемых баррикадных актёров. В том числе в этот список попал и Семён Трескунов с гонораром за съёмочный день в 120 тысяч рублей. Михалков пытался понять, чем же недовольны юные и молодые артисты, зовущие людей на митинги. Однако беседы не получилось. Оказалось, что баррикадные актёры не поняли ни вопроса Михалкова, ни его последующих ответов на их же собственные претензии.

Ирина Шихман спросила Семёна Трескунова, почему он решил призывать людей выходить на митинги. А также поинтересовалась, как он относится к высказываниям Михалкова. Семён заметил, что, отвечая режиссёру, ни в коем случае не хотел задеть его творчество. Однако актёру было важно высказаться, поскольку тезисы Михалкова его обидели. Трескунов их понял по-своему:

"Из своей программы мне - Семёну - он говорит: "Ты всё делаешь неправильно - неправильно думаешь, неправильно живёшь, я расскажу тебе, как правильно жить; а если ты будешь жить так, как тебе хочется, я буду публиковать компрометирующую тебя информацию".

Михалков говорил не об этом. Он отмечал, что видит фальшь в сказанном актёрами, которые не знают плохой жизни. Но в этом и суть проблемы. Очевидно, стороны друг друга не поняли. И после нескольких раундов ответов друг другу Трескунов обращается к Михалкову вновь, отмечая:

"Он (Никита Михалков. - Ред.) выложил программу человека по имени Михаил Шахназаров, который мне ответил: "Отвага, Семён, это не ты, отвага - это наши парни в Сирии, это антитеррористические рейды ФСБ - вот что такое отвага". Сказал мне Никита Сергеевич посредством другого человека. И я в этот момент окончательно расстроился. Честно скажу", - признался Трескунов.
источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]