Признание Алексея Серебрякова после скандала: "Клянусь, я не обвинял Россию"


На волне обсуждения возвращения Алексея Серебрякова в Россию из Канады журналисты попытались связаться с актёром и уточнить его позицию. Разговора не получилось, однако реплики из прежней беседы о том же и о тех же пресса всё равно представила. В том числе Серебряков в разговоре признаётся после скандала: "Клянусь, я не обвинял Россию".

В Канаду семья Алексея Серебрякова переехала задолго до скандальных интервью. По крайней мере, во время беседы с "Комсомольской правдой" в 2019 году артист отмечал, что близкие живут вне России уже 9 лет. Сам же он продолжает работать здесь. А переезд детей нужен для того, чтобы они расширили кругозор, стали "гражданами мира".

Уже после переезда были известные заявления Серебрякова о России и русских. Мол, национальная идея у нас - это сила, наглость и хамство. Говорил Серебряков и о постоянно ухудшающемся человеческом материале в России. А теперь, когда стало известно о возвращении артиста из Канады, ему припомнили все цитаты. "Комсомолка" вновь попыталась связаться с Серебряковым и уточнить, как он относится к дискуссии.

"Вы знаете, мне неинтересно это обсуждать", - сухо ответил артист.

Надо сказать, коллеги позитивно отнеслись к возвращению Алексея Серебрякова. Об этом в беседе с Царьградом говорила и актриса Мария Шукшина, и режиссёр, народный артист России Виктор Мережко, добавляя, что рад возвращению Серебрякова.

Надо сказать, "Комсомолка" опубликовала аудиоверсию интервью с Серебряковым, где он объяснял, что многие его цитаты выдернуты из контекста. Например, комментируя собственные слова о том, что руководство России причастно "к разжиганию войн в Грузии, Чечне, Сирии, на Украине и в африканских республиках", Серебряков отметил:

"Клянусь, я не обвинял Россию ни в каких войнах".

Развивая свою мысль, признался:

"Вытащили какие-то реплики, какие-то фразы... А теперь это появилось. Что Алексей Серебряков обвинил Россию в псевдопатриотизме. Откуда это взялось? Никого я не обвинял, ничего я не делал".

А, говоря о собственных обвинениях русских в хамстве, отметил, что есть люди в России интеллигентные, которые видят чужое неудобство. А есть хамоватые, которым на это наплевать.
источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]