Поддержал Путина и "пнул Байдена": Публичную подножку США подставил единственный президент в мире


Эрдоган назвал неприемлемым заявление Байдена о Путине, а лидеры стран - членов ОДКБ смолчали, отметил военный эксперт Игорь Коротченко.

Оскорбительное высказывание, сделанное президентом США Джо Байденом в адрес президента России Владимира Путина, является неприемлемым для главы государства, заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган. Неожиданный геополитический расклад прокомментировал военный эксперт Игорь Коротченко.

Речь идёт об интервью с Байденом телеканала ABC News, в котором президент США согласился с утверждением, что Путина можно назвать "убийцей". Позднее в Белом доме сообщили, что президент США не жалеет о своих высказываниях и намерен и дальше "не сдерживать себя" в разговоре с Россией.

Никто из лидеров стран - членов ОДКБ не осудил Байдена за хамскую выходку против российского президента и не поддержал Путина, а президент Турции Эрдоган публично поддержал ВВП и пнул Байдена,

- отметил интересный момент во всей этой ситуации Игорь Коротченко на своей странице в Twitter.

Напомним, в ответ на хамство американского лидера президент России вызвал его на публичную дискуссию в прямом эфире. Байден сутки отмалчивался, а затем уклонился от дебатов.
источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]