Чеченские силовики обратились к президенту из-за публикации «Новой газеты»

«Новая газета» опять «отличилась». Публикация о якобы проведении внесудебных «казней» в Чечне возмутила жителей республики и бойцов ППСН имени Ахмата-Хаджи Кадырова. По этому поводу они даже обратились к российскому президенту.


Силовики Чечни попросили его отреагировать на лживую публикацию «Новой газеты» и деятельность издания в целом. Они сравнили журналистов НГ с террористами, так как цель подобных публикаций – нанесение вреда стране.

«Между ними нет никакой разницы. Они выполняют свою общую грязную работу», — отмечается в обращении.

Правоохранители также считают, что публикация появилась в издании не просто так. Они уверены – это заказной материал. Учитывая специфику НГ, подобное вполне вероятно. Ранее в СМИ появлялась информация о расценках «Новой газеты» на заказные материалы.

Правда, говорилось, что главред Дмирий Муратов берет заказы только у знакомых лиц, опасаясь сливов и разоблачения. Но теперь уже поздно переживать.

К слову, в самом издании работают журналисты, имеющие дела с террористами. Одним из таких является Денис Коротков. Он сотрудничал с террористами в Чеченскую войну, когда сам еще служил в милиции. Теперь же есть доказательства его работы с боевиками запрещенного в РФ ИГИЛ.

Не исключено, кстати, что новой публикацией о Чечне редакция пытается перебить негатив в Сети о Короткове и его участии в Чеченской войне. Так что материал про «казни» в Чечне вполне может быть заказным. «Новая газета» не может похвастаться хорошей репутацией, а западную спонсорскую помощь издание получает, как и другие либеральные недоСМИ.

[xfgiven_source][/xfgiven_source]