Журналисты, распространяющие клевету, будут наказаны!

Журналист Bellingcat Христо Грозев опубликовал клеветнический материал о Евгении Пригожине. Автор «расследования» бездоказательно обвинил петербургского предпринимателя во вмешательстве во внутренние дела Каталонии, а именно, в причастности к референдуму 2017 года, прошедшему в испанском регионе.


Юристы Пригожина собираются подать на Грозева в суд в связи с публикацией материала, не имеющего ничего общего с действительностью. В пресс-службе организации процитировали фразу из статьи журналиста, которую назвали «клеветой».

«Мы знаем, что представители Пригожина выезжали в Каталонию перед референдумом. Что они там делали, мы не знаем. Но по статистическим и другим данным мы можем сделать вывод, что это было причиной», - написал Грозев.

Очевидно, что он обвинил Пригожина бездоказательно. Никаких аргументов в свою пользу журналист не привел. В «Конкорде» отметили, что репутация Грозева в принципе вызывает много вопросов.

«Христо Грозев — журналист Bellingcat, репутация которого вызывает множество вопросов. Подобные СМИ разведслужбы часто используют для «слива» разного рода сфабрикованной информации, организации информационных вбросов и выдачи псевдо-компроматов», - написали представители бизнесмена.

Лживый материал опубликован в изданиях Swissinfo и EFE. Все, о чем написал Грозев – его личные неаргументированные и бездоказательные догадки. В пресс-службе «Конконда» журналистам посоветовали лучше проверять факты перед публикацией материалов.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]