Транзита власти не будет — заявил Лукашенко

«Ни один мой ребенок президентом в Беларуси не будет после меня», — сказал Лукашенко в пятницу перед процедурой избрания руководства Национального олимпийского комитета (НОК).

26 февраля старший сын Александра Лукашенко Виктор был избран президентом НОК. До него пост руководителя комитета возглавлял сам Александр Григорьевич. А Виктор был его заместителем. Также старший сын главы Белоруссии занимал пост помощника президента по нацбезопасности.

«И, самое главное, много ж вы слышите разговоров: транзит власти. Вот тут сейчас Лукашенко старшему как минимум передаст власть, он будет править в стране. Я часто говорил, что в нашей семье это никогда не обсуждалось и обсуждаться не может», — заявил батька.

«Он сегодня же будет уволен с должности помощника президента по национальной безопасности со всеми вытекающими отсюда последствиями», — продолжил Лукашенко.

Помимо старшего сына Виктора у белорусского лидера еще двое сыновей. Средний сын Дмитрий руководит президентским спортивным клубом. А младший сын Николай запомнился всем тем, что сопровождал отца на параде Победы в Москве и ходил с автоматом в руках после президентских выборов в Белоруссии, когда оппозиция устроила акции протеста.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]