На Украине еще один русский обречён на мучения и несправедливость


На Украине «за госизмену» арестован военный эксперт Юрий Дудкин.

Формальная причина — пост в ФБ, размещённый 23 февраля, в котором Юрий опубликовал поздравление Владимира Путина. Но это был лишь повод. На самом деле, «страшное преступление», которое совершил Дудкин — появление в эфирах запрещённых решением Зеленского телеканалов. Видимо, таким образом, украинская власть хочет напугать других гостей, заставить их перестать приходить на эфиры и просто замолчать. Навсегда.

Не буду давать оценку случившемуся, ибо и так ясно, что происходит.

Меня сейчас больше волнует судьба Юрия, который, в том числе, был частым гостем и на News Front.

Единственный вариант хоть как-то оградить его от приговора в 15 лет за «госизмену» — это привлечь к его делу внимание со стороны западных правозащитных организаций.

Потому что если за него активно будет вписываться только Россия, то, увы, это лишь усугубит его положение на Украине и даст основания тамошней прокуратуре окончательно записать его в «агенты Кремля». Мы с таким сталкивались уже неоднократно. И не только на Украине. Преследуемые под надуманными предлогами журналисты и блогеры в Прибалтике тоже вынуждены отказываться от освещения их историй в российском информационном пространстве только потому, что это будет «отягчающим обстоятельством».

С другой стороны, очевидно, что дело Юрия Дудкина никого из западных защитников «свободы слова» не заинтересует. Он же не навальный. Более того, не исключено, что реакция на его арест будет такой же, как и на запрет телеканалов. Дескать, это не репрессии, а защита нацбезопасности.

Так что на данный момент времени круг кажется замкнутым. И что нужно сделать в этой ситуации, чтобы спасти человека, не навредив ему, я не знаю.

Мне безумно больно и обидно расписываться в бессилии, но, похоже, единственный вариант в истории с Юрием — это обмен. Но когда он случится и случится ли вообще — неизвестно.

Потому ещё один русский человек в ближайшей перспективе обречён на мучения и несправедливость.

P.S.

Главный пункт обвинения в «госизмене» — этот пост Юрия Дудкина в Фейсбуке:

«Нам тут обрезали всё: наравне с российскими телеканалами три украинских, самых рейтинговых.

Но, есть еще Его величество Интернет…

И в этот праздничный День мы слышим и видим поздравления другого президента, понимающего роль и значение праздника, его историческую и современную сущность.

Поздравление от Президента России по случаю Дня защитника Отечества.

Так же, в честь праздника, Владимир Путин, Сергей Шойгу и др. возложили венок к монументу Могила Неизвестного солдата у Кремлевской стены, в Александровском саду.»

К этому посту прикреплены два видео — поздравления Владимира Путина с 23 февраля и церемонии возложения венков к Могиле неизвестного солдата Путиным и Шойгу.

P.P.S
Комментарии к новости об аресте Юрия Дудкина на сайте «цензор.нет». Примечательно, что они практически все написаны на русском языке:


источник

[xfgiven_source][/xfgiven_source]