Мадуро сделал то, о чём мечтает большинство россиян


Президент Венесуэлы Николас Мадуро поставил Евросоюзу ультиматум, заявив, что Каракас никогда больше не пойдет на сделки или диалог с ЕС, если он не изменит санкционную политику.

Глава государства напомнил, что ЕС ввел санкции против оппозиции, участвовавшей в выборах, против судебной власти и вооруженных сил.

«Они беспардонно лезут в наши внутренние дела, и чего ждут в ответ? Что мы скажем спасибо за эти нападки? Нет. Мы были настроены на диалог, мы сделали ряд шагов, чтобы восстановить диалог между оппозицией и последователями Чавеса.

Но языком приказов никто с нами говорить не станет, нет, — или вы измените (свою позицию — прим. РВ), или с вами больше никогда не будет никаких сделок, диалога ни в каком виде, господа из Евросоюза, чтобы вы знали, что Венесуэла знает, как отвечать на угрозы, откуда бы они ни исходили», — заключил Мадуро.

Напомним, этому ультиматуму предшествовали очередные санкции ЕС, введённые против высокопоставленных военных, членов Национального избирательного совета и депутатов нового состава парламента.

В ответ Венесуэла объявила главу дипмиссии Евросоюза в стране персоной нон грата и дала ей 72 часа, чтобы покинуть страну.

Как же отреагировал на высылку Брюссель? Пригрозил изоляцией.

«ЕС глубоко сожалеет о решении властей Венесуэлы объявить главу миссии Евросоюза в стране персоной нон грата. Это приведет лишь к дальнейшей международной изоляции Венесуэлы. Мы призываем пересмотреть это решение», — сказано в официальном документе.
источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]