США: Политизировать экономику и энергетику нельзя! Тоже США: Но нам можно!

Заявление госдепартамента США о том, что они противостоят проекту «Северный поток-2» исходя из геополитических соображений вызвало массу негатива. Иначе и быть не могло, потому что таким образом американцы признали, что действуют исключительно в угоду собственных интересов, несмотря на попытку прикрыться якобы заботой о Европе.

То есть Германия сама неоднократно заявляла о том, что проект «Северный поток-2» ей крайне выгоден и, более того, необходим для экономики страны. А Америка, в свою очередь, делает вид, что знает как лучше, а потому не перестает настаивать на убеждении, что проект категорически плох как для всей Европы, так и для отдельной Германии. Хотя на самом деле закрытие проекта выгодно только для Штатов, которые только путем настолько грязной конкуренции могут протолкнуть свой сжиженный природный газ.

Как верно подметила официальный представитель МИД Мария Захарова, своим заявлением Госдепартамент попутно сознался в том, что США расшатывают базовые принципы свободной торговли и конкуренции, а законы рынка в наглую подчиняют собственным геополитическим интересам, действуя вопреки воле суверенных стран и против интересов граждан независимых государств. При этом США регулярно говорят о том, что экономику и энергетику нельзя политизировать, а сами именно этим и занимаются.

Да уж, родные двойные стандарты США, никуда от них не деться.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]