Чем может закончится для украинского народа «европейская идентичность»?...

Чем может закончится для украинского народа «европейская идентичность»?...

21 февраля 2019 года на Украине вступил в силу закон об изменениях в конституцию Украины касательно государственного курса в ЕС и НАТО, подписанный президентом Порошенко.

Согласно тексту закона, в преамбуле конституции теперь закреплена формулировка о «европейской идентичности украинского народа и необратимости европейского и евроатлантического курса Украины». В статье 102 основного закона меняются полномочия президента, и он становится «гарантом реализации стратегического курса государства на приобретение полноправного членства в Европейском союзе и в Организации Североатлантического договора». Также исключается пункт переходных положений конституции, который предусматривает аренду украинских военных баз иностранными государствами.

Парламент Украины, в соответствии с законом, уполномочен определять основы внутренней и внешней политики, стратегического курса на приобретение членства в ЕС и НАТО, а правительство - обеспечивать его реализацию.

Читаешь и понимаешь, что все те люди, которые внесли данные изменения в Конституцию Украины, которые не единожды использовали свой основной закон вместо туалетной бумаги, не похожи на нормальных людей. Ведь в здравом уме и трезвой памяти этого не создашь… Тут надо было так хорошо закинуться психотропными, чтобы выдать вот такую глупость… Да и потом, эта лакейская норма абсолютно бессмысленна, поскольку никак не приближает желанный момент, который, судя по исходным данным, не наступит никогда.

Украина на протяжении всех лет своей незалежности была партнером НАТО и стремилась к евроатлантической интеграции. НАТО на саммите альянса в Бухаресте в апреле 2008 года пообещало «со временем» принять Украину и Грузию.

Украина настойчиво стала проситься в НАТО после госпереворота в феврале 2014 года и прихода к власти команды во главе с президентом Порошенко. Однако скорого членства страны в альянсе Киеву пока никто так и не пообещал.

Объявляя в конце января 2018 года о своем намерении участвовать в президентской гонке, Порошенко также пообещал, что страна в 2024 году подаст заявление о вступлении в Евросоюз. Однако глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер ранее отмечал, что Украина «не сможет стать членом ЕС и НАТО в ближайшие 20-25 лет»...

Вступление Украины в военный блок НАТО и Европейский союз стало бы первым реальным шагом Запада на пути конфликта с Российской Федерацией. Запад никогда не решится на подобное, несмотря на все разногласия с Россией… Тем более Европейский союз совершенно не хочет расширятся на восток, ему и так хватает проблем со странами бывшего Варшавского договора.

Маниакальная страсть всех прозападных режимов на постсоветском пространстве — это членство в ЕС и НАТО. До какого-то момента некоторым казалось, что эта задача вполне решаема. Сами альянсы поощряли кандидатов считать, что они находятся на верном пути и рано или поздно обретут вожделенное членство. Михаил Саакашвили, будучи президентом Грузии, неустанно бредил идеями о скором вступлении в Североатлантический альянс. Грузия одной из первых получила план по расширенным возможностям, который якобы предоставляет стране-партнёру «расширенный доступ к программам и учениям по взаимодействию, а также более широкий обмен информацией», но на самом деле налагает обязательства участвовать в военных операциях альянса.

Как высказался Порошенко в 2019 году: «Мы уже стали партнёрами НАТО с расширенными возможностями. Мы идём в НАТО. НАТО — это безопасность в нашем регионе. Мы это понимаем, поэтому да, у нас мощная армия, у нас армия в 200 тыс., мы обновляем технику, но этого мало. И единственный шанс, я так считаю, об этом говорю и Соединённым Штатам, и странам ЕС — всем говорю: если вы не хотите терять Украину, вы должны её поддерживать. А членство в НАТО — это очень важный сигнал Российской Федерации, это самая важная поддержка».

Ну про «мощную армию и обновление техники» мы и без него знаем… хватает разведки и рассказов самих укровояк…

Однако стоит напомнить некоторым укрооптимистам: членство в Североатлантическом блоке для Украины — примерно столь же достижимая цель, как и полёты украинских космических кораблей на Марс или Венеру. Проблем несколько. Пятая статья устава альянса гласит, что «вооружённое нападение на одну или на несколько стран НАТО в Европе или Северной Америке «будет рассматриваться как нападение на них в целом». Именно поэтому вход в организацию для стран с внутренними территориальными конфликтами закрыт. А тем более с внешними.

Зеленский в середине сентября 2020 года подписал «Стратегию национальной безопасности», в которой говорится, что Украина «сдерживает натиск России». То есть в идеале НАТО обязано вступить в военный конфликт с Россией, если Украина станет её членом. Нет ни малейших шансов, что блок, в который входят страны, являющиеся обладателями ядерного вооружения, пожелают развязать ядерную войну.

Но это глобальный и абсолютно неустранимый момент, наглухо перекрывающий Украине, Грузии и прочим странам-кандидатам, считающим Россию своим врагом, доступ к членству. Есть и другие, менее масштабные. Состояние украинской армии — дополнительное препятствие. Качество вооружения, его техническая древность, отсутствие возможности модернизации — всё это стопроцентное несовпадение с требованиями, предъявляемыми блоком к соискателям.

Есть притча про ослика с морковкой, которая закреплена на палке перед его носом, но он никогда не сможет до неё добраться, хотя и будет упрямо шагать навстречу. Ни НАТО, ни ЕС не откроют свои двери для Украины в ближайшие 100—200 лет, но будут продолжать её ободрять и нахваливать.

НАТО и так получило все что хотела от Украины. Натовцы топчутся по Украине как хотят, учения проводят постоянно. Если захотят напасть с территории Украины - все дороги свободны, все двери открыты. При этом нет никаких обязательств перед самой Украиной о ее защите. Да и свое участие в провокациях легко отрицать - они, мол, все сами. Невероятно удобно! Как по мне такое положение гораздо страшнее.

Только на Украине это вряд ли понимают…
источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]