Бронетранспортер-амфибия - уникальные возможности «Бумеранга»

Новейшую модификацию бронетранспортера «Бумеранг» амфибийного типа хотят вывести на зарубежный рынок. Недавно прошли важные переговоры. Самое главное: Россия не столько хочет наладить экспорт, сколько у иностранных партнеров возник интерес к российским БТР.

И этот интерес объясняется просто: «Бумеранги» - это уникальная модификация с расширенными возможностями.

Во-первых, это машина амфибийного типа, то есть может ходить по воде и даже при волнениях до 3 баллов. Ее средняя скорость - 10 км/час, а запас хода составляет около 12 часов. У зарубежных аналогов такого нет.

Во-вторых, это полный привод на все 8 колес, дизельный двигатель, 750 лошадок. Очень подвижная, плавная, может развивать скорость на трассе до 100 км/час. Для лучшей проходимости на БТР установлена лебедка с тяговым усилием на 10 тонн.

В-третьих, это защита бронемашины со всех сторон. Ее броня защищает личный состав от стрелкового оружия, а также мин, бомб, осколков артиллерийского оружия.

В-четвертых, у «Бумерангов» очень широкий спектр выполнения задач: отражение нападения вероятного врага, защита границ государства, оказание помощи во время ЧП или стихийных бедствий и даже борьба с терроризмом.

БТР различных модификаций эксплуатируются более чем 19 государствами. Если переговоры пройдут удачно, на зарубежный рынок выйдут и «Бумеранги».
[xfgiven_source][/xfgiven_source]