10 миллиардов долларов для несистемной оппозиции. За спиной Навального притаился "новый Сорос"


"Этого ты не бойся, ты вон того бойся". Возможно, незаконные выступления "за Навального" – всего лишь разведка боем, проверка сил российского государства. Настоящий вождь запланированной Западом революции ждёт своего часа. Его имя нам хорошо знакомо.

Чем дольше я наблюдаю за историей "возвращения берлинского пациента", тем меньше верю в то, что на эту куклу кто-то на Западе всерьёз делал ставку как на российского "оппозиценфюрера" или, тем более, как на будущего правителя побеждённой Западом России. Масштаб у персонажа слишком мелкий. Не вытягивает. Чуть что – срывается на крик, как давеча в суде. Нет, даже с учётом "озабоченности" депутатов Европарламента и лично Жозепа Борреля – это не орудие разрушения России. Это что-то другое.

Я даже, кажется, знаю – что. Точнее, помню. Во времена моей юности в Самаре было такое шуточное описание этой напасти: вот, допустим, идёшь ты один по курмышам. А навстречу тебе из подворотни вдруг выходит добрый молодец типа мужичок с ноготок – ростом в аршин, весом в три пуда. И говорит (тут собеседник должен изобразить тоненький противненький говорок): "Ты чё, в натуре, вчера Кафку экзистенциалистом назвал? За Кафку получишь, в натуре". Ну, понятно, что шкет не отвяжется, пока его не стукнешь, а как стукнешь, так сразу из подворотни выходят защитники – зачем, мол, маленьких обижаешь.

ШУМ, КОТОРЫЙ СУМЕЛ УСТРОИТЬ НАВАЛЬНЫЙ СВОИМ ВОЗВРАЩЕНИЕМ И АРЕСТОМ, ЭТО ТАКЖЕ И ОПЕРАЦИЯ ПРИКРЫТИЯ.

Безопасного поведения в такой ситуации, в общем-то, нет: от шкета нельзя отделаться мирно, с парнями из подворотни нельзя договориться. Однако чем решительнее ты будешь себя вести – тем больше у тебя шансов. В частности, со шкетом не надо разговаривать, его надо сразу бить наповал – и желательно так, чтобы тем, в подворотне, тоже стало страшно от твоей готовности к драке.

Так вот, Навальный по отношению к российскому государству – такой маленький мерзавец. Он провоцирует, пока кто-то другой следит за реакцией. Он сам почти не опасен, но в подворотне кто-то ждёт.

У наших западных партнёров маловато готовности к драке – персональные и даже секторальные санкции в этом смысле плохо работают. Наши западные партнёры уже оценили готовность России к настоящей холодной войне, которую продемонстрировал министр иностранных дел Сергей Лавров. Но всё-таки у них наготове есть кто-то посерьёзнее Навального, чтобы раздувать в России пожар новой революции. Кто?
источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]