Спонсора ФБК Хоменко обвинили в мошенничестве


Кто еще сомневался в том, что несанкционированные массовые акции в поддержку Алексея Навального проходят на добровольных началах, должны обратить внимание на один маленький, но очень важный нюанс. Часть сторонников основателя «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК – иноагент) – обеспеченные люди, готовые дорваться до власти, чтобы еще больше набить собственный карман. Эти спонсоры выделяют крупные суммы ФБК, которые, в том числе, идут на расшатывание режЫма. Одного из таких благотворителей удалось поймать на мошенничестве.

В финансовых махинациях заподозрили главу компании «СтройИнжиниринг» Александра Хоменко. Официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко сообщила, что спонсора ФБК обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

«В отношении него вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого в совершении трех эпизодов мошенничества, он объявлен в розыск», — заявила Петренко.

Следствие предполагает, что подконтрольные в 2017-2019 году Хоменкову юридические лица заключили десять госконтрактов на капремонт Сергиево-Посадского социально-экономического техникума, в результате чего были обмануты чиновники Минобразования Подмосковья. Отмечается, что группа аферистов внесла вымышленные сведения о сумме выполнения работ.

Нет никаких сомнений, что деньги Александра Хоменкова, переведенные на счета ФБК, пошли на дестабилизацию ситуации в РФ. Навальный и его сторонники организовали не один несанкционированный митинг в российских городах, на что потребовалась бы крупная финансовая помощь.

Хоменко стал очередным спонсором Навального бежавшим за рубеж. Он последовал примеру Михаила Ходорковского и Евгения Чичваркина, обосновавшимся в Великобритании. Правда, запросы главы компании «СтройИнжиниринг» оказались меньшими. Он уехал на Украину.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]