«Борьба Крыма и Донбасса закончится после освобождения всех наших на Украине» – Константинов


Крым начал своё возвращение в Россию долгих тридцать лет назад, и нужно сделать всё, чтобы путь Донбасса домой был короче.

Об этом в ходе проходящего в Донецке интеграционного форума «Русский Донбасс» заявил председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов.

Он напомнил, что земли Донбасса и Крыма в одну эпоху вошли в состав России, крымчане и жители Донбасса плечом к плечу сражались с гитлеровцами и отстраивали страну после войны, радовались полёту Гагарина и благоустраивали общую страну.

«Оказавшись против нашей воли в составе независимой Украины, мы с вами не прекращали бороться за сохранение своей идентичности, за русский язык, за русскую культуру, за наше право сохранять органическую связь с соотечественниками в Российской Федерации.

Это была каждодневная и упорная борьба за Русский мир, в которой нам приходилось полагаться только на собственные силы. Однако наших сил оказалось недостаточно для переформатирования украинского государственного проекта, и в 2014 году зверь украинского нацизма вырвался на оперативный простор», – сказал Константинов.

При этом он подчеркнул, что у Крыма и Донбасса единое понимание самоопределения – законное право на воссоединение в рамках единого русского государства.

«Вот, почему мы в Крыму горячо приветствуем разработку доктрины «Русский Донбасс», разделяем её основные идеи и готовы всячески содействовать в ее скорейшей реализации.

Буквально неделю назад мы в Крыму отметили тридцатилетие всекрымского Референдума о государственном и правовом статусе, опираясь на результаты которого, мы восстановили крымскую государственность и встали на путь возвращения. По разным причинам вы встали на этот путь позже. Но будем надеяться и работать над тем, чтобы свой путь домой вы проделали быстрее», – добавил крымский парламентарий

«Очень важно, что мы с вами не забываем о наших соотечественниках, которые оказались под пятой марионеточного киевского режима, незаконного в политико-правовом смысле и террористического – по сути. Родные нам люди подвергаются культурной дискриминации, лингвистическому террору и политическим преследованиям.

Ломаются сотни тысяч человеческих судеб, вырастают поколения с отравленным русофобией сознанием. Мы не можем с этим смириться, и наша с вами борьба будет завершена только после освобождения всех наших соотечественников на территории всей Украины.

Не сомневаюсь, мы к этой цели обязательно придем, за нами Россия, с нами тысячелетние победные традиции нашего народа. Мы с вами с детства знаем, что не в силе Бог, а в правде. Правда же – за нами, а значит, за нами будет и Победа», – заключил Владимир Константинов.

Напомним, что доктрина «Русский Донбасс» определяет не только ЛДНР, но и всю историческую Новороссию неотъемлемой частью России будущего – с передовой промышленностью, наукой и техникой, сельским хозяйством и торговлей, созданными на землях Юга России.
источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]