Геворг Мирзоян: Власть должна признать, что проиграла


Вчера после митингов ряд проправительственных экспертов и журналистов как по методичкам начали писать мантры "Навальный обос.ался", "протест закончился пшиком" и т.п.

Не надо городить ерунду и заниматься выдачей желаемого за действительное. Да, какие-то вещи у Леши-Кировлеса не получились (устроить глобальное месилово с участием подростков), однако в целом его задачи выполнены. Байдену показал себя, протестный потенциал. Получил полусакральную жертву (оппозиционные СМИ теперь будут раскручивать бабушку, "которой с ноги в живот засадил полицай"). Наконец, протест был массовым, многотысячным (привет пропагандистам, которые говорят о "маленьком числе людей") и весьма агрессивным.

Как на это должна реагировать власть? Во-первых, понять и признать, что она ПРОИГРАЛА. Проиграла битву за умы молодежи. ТОЛЬКО ПРИЗНАНАНИЕ ПОРАЖЕНИЯ МОЖЕТ БЫТЬ ПЕРВЫМ ШАГОМ НА ПУТИ К РЕВАНШУ (еще раз привет пропагандистам, пытающимся внушить, что поражения не было - и тем самым прокладывающим путь к новым поражениям). После признания поражения нужно заниматься молодежной политикой - нормальной и адекватной, без совковой в плохом смысле этого слова кургиняновщины и ура-патриотизма (который идет рука об руку с профессиональным патриотизмом). Кроме того, нужна жесточайшая реакция на то насилие, которое применено было на митинге. Те, кто бил полицейских или даже что-то бросал в полицию должны быть пойманы и жесточайше осуждены - вплоть до 5 лет на зоне. Без всякого "онижедети".

Одновременно с этим не должно быть никакой пощады и тому полицейскому, который ударил бабушку. Поскольку никто из провластных экспертов не говорит об обрезанном видео, то, видимо, бабушку действительно ударили без причины - а значит полицейский должен быть наказан по всей строгости. Власть должна показать, что у нас не полицейское государство вроде Белоруссии, где полиция стоит над законом и народом, в результате чего действительно превращается в обалдевших от безнаказанности полицаев, которым в условиях отсутствия угрозы для жизни и здоровья можно избивать бабушек.
источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]