Эксперт объяснил провал митингов, инициированных Навальным и его соратниками


Вчера, 23 января, по крупным городам России прокатилась волна несанкционированных митингов, вызванных призывами Алексея Навального и его соратников. Там, где мероприятия протекали более-менее мирно, правоохранители раздавали митингующим медицинские маски, а также угощали их чаем и печеньем. Однако, как верно отметил журналист Роман Носиков, без провокаций и конфликтов не обошлось.

Так, например, в Москве сторонники блогера до потери сознания избили человека, который митинговал не за, а против Навального. Помимо этого, они осуществляли нападения на сотрудников ОМОНа, хотя и без особого успеха.

Однако это далеко не все негативные последствия незаконных протестных акций. Дело в том, что только в столице митинг посетило как минимум 19 человек, зараженных коронавирусом. Есть вероятность, что были подобные случаи и в других городах, что может привести к новой вспышке заболеваемости.

Носиков также обратил внимание, что на протестных акциях было замечено немало несовершеннолетних. Впрочем, ничего удивительного. Навальный и Ко регулярно в организации таких мероприятий прибегают к помощи детской аудитории. Любопытно, что своих отпрысков блогер почему-то на митинги гнать не стал.

Стоит отметить, что накануне Навальный опубликовал очередное псевдорасследование, компрометирующее власти РФ, которое посмотрело свыше 70 млн людей. Однако, как верно подчеркнул журналист, судя по малочисленности митингов, одна часть зрителей этого «шедевра» живет на Украине, а другая и вовсе никогда и не существовала. Иными словами, просмотры накрученные, в связи с чем Носиков назвал Навального «повелителем ботов».

В заключение Носиков также отметил, что ни один из иностранных IT-гигантов так до сих пор и не удалил опубликованный Навальным материал, что идет вразрез с российскими законами. Это очередное доказательство того, как необходимо нашей стране создавать собственные соцсети и видеохостинги, чтобы защитить свой информационный суверенитет.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]