Будем навязывать «мову» агрессивным и дискриминационным способом – Дроздов


Жители юго-восточных регионов Украины за 30 лет «незалежности» так и не соизволили выучить «мову», а потому украинизация нужно проводить стремительно, не брезгуя ничем, самым агрессивным и дискриминационным образом.

Об этом в эфире телеканала «НТА» заявил львовский телеведущий-русофоб Остап Дроздов.

«Вы понимаете, какая мы униженная, какая мы угнетенная нация в своей стране! – жаловалась в ходе дискуссии украинская писательница-националистка Ларисой Ницой. – И над этим стоит лишний раз задуматься и об этом стоит не то, что лишний раз, а кричать на всех дорогах, о том, что мы, украинцы, дискриминированная нация».

«Мы рады любому словечку в нашу защиту, даже если это не подкреплено никакими государственными механизмами регулирования и защиты нас. Уже нам предложения написали и мы кричим – виват, великая победа, потому что про нас где-то предложение написали»,– добавила Ницой.

Остап Дроздов горячо поддержал националистку и призвал действовать с русскоязычным населением самым жёстким образом.

«Трагедия моей страны в языковом вопросе. Я понимаю, насколько это покусанная страна, насколько она является жертвой вот этой 300 летней истории искоренения родного языка и так далее, русификации. Это был насильственный процесс. Вот как нас русифицировали, так же нужно дерусифицировать. Я утверждаю, что дерусификация, должна проводиться агрессивным, некомпромиссным, ультимативным и дискриминационным способом. До них по-другому не доходит», – заявил Дроздов, сорвав шквал аплодисментов в студии.

«Очень часто слышу в своей стране объяснения людей, которым 30 лет не хватило проживания в своей стране с одним государственным языком, чтобы два слова слепить на языке государства, в котором ты живешь. Я очень часто слышу ссылки на кучу хартий региональных языков, на кучу международных рамочных конвенций и так далее. Уважаемые друзья, я не в одной рамочной конвенции не нашел права человека, игнорировать государственный язык своей страны. Такого нет нигде, все рамочные соглашения, все рамочные конвенции, конечно, популяризуют родной язык, язык национальных меньшинств, но нигде не написано быть идиотом и дебилом, и игнорировать государственный язык в своей стране, гражданином который ты являешься. Такого нет нигде», – добавил русофоб.
источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]