Врачи-киллеры из «Шарите»


Почему Навальный жив, а Кернес мертв

Шумиха после смерти мэра Харькова Геннадия Кернеса в СМИ и социальных сетях немного утихла. Однако вопросов становится только больше и больше – а была ли смерть мэра, только победившего на выборах, случайной? И кому его смерть была нужна?

Для начала хочется сказать, что отношение к личности покойного Кернеса лично у меня двоякое. С одной стороны, для официального Киева он всегда был как кость в горле – крайне неудобный мэр, имеющей колоссальную поддержку и влияние в Харькове. Харьков – крупный, красивый город, очень серьезный соперник Киева. И до 2014-го года Харьков был неким «Оплотом» (да, да – и клуб там такой был, который дал старт и имя легендарному донецкому подразделению) Восточной Украины. Донбасс был промышленным центром, сердцем, но еще в «довоенные времена» считалось, что в случае раскола Украины на Левобережье уже готова своя столица, даже с самой большой площадью в Европе. И во время Антимайдана в Харькове было очень серьезное пророссийское движение. Но что-то пошло не так – и с Украиной один на один остался Донбасс, а в Харькове актив задушили СБУ-шники. Сам Кернес в одном из своих интервью говорил о том, что он сделал всё, чтобы не допустить создания в Харькове ХНР и якобы был против откола города от Украины, но, несмотря на подобные заявления, он не стал для Киева «своим парнем».

28 апреля 2014 года на Геннадия Кернеса было совершено покушение. Он был на пробежке по Белгородскому шоссе, выстрел произвели из леса. Судя по найденной гильзе 7,62 – скорее всего, СВД. Позже в районе покушения было найдено и взрывное устройство – к ликвидации готовились тщательно. Но тогда Кернес выжил, после операции его направили на лечение в Израиль. В начале мая он уже делал фотографии, находясь на больничной койке. Кернес был абсолютно уверен в том, что его «заказал» Аваков – человек, с которым некоторое время он был в деловых и даже приятельских отношениях. Аваков считал его причастным к событиям Русской весны в Харькове, к пророссийскому подполью, но версия украинского МВД, озвученная замминистра внутренних дел Сергеем Яровым заключалась в том, что за покушением стоят «сепаратисты». Геращенко заявлял, что «заказал» Кернеса глава «Оплота» Евгений Жилин. Однако Кернес был абсолютно уверен – за покушением стоит Аваков.

По поводу участия Жилина в покушении на Кернеса можно привести один факт. Некоторое время охранником гражданской жены Кернеса Оксаны Гайсинской был боец харьковского «Оплота» Артем Шокало. Нанимал бы в охрану для своих близких людей «оплотовцев» Геннадий Кернес, если бы не доверял ныне покойному Жилину? Думаю, что нет. Кстати, с самим Шокало, который в 2015-м приезжал в ДНР на турнир по боям без правил, сложилась тяжелая история. На него толпой с телескопическими дубинками прямо в спортзале напали радикалы – паренек давно не давал им покоя. Избиение снималось на камеры и было выгружено в соцсети с пометками, что так будет со всеми «ватниками». Позже члены аваковского Нацкорпуса практически публично поддержали тех, кто толпой избивал парня, намекнув, что «пророссийский реванш» не пройдет.

Это всё о версиях того покушения на Кернеса и его заказчиках. В 14-м пуля не убила украинского политика, но в 2020-м его убил коронавирус. Вот только так ли это? Может быть, Кернеса убил вовсе не «ковид», а сотрудники скандальной клиники Шарите? Давайте освежим в памяти события, предшествующие смерти мэра Харькова.

Заместитель Кернеса Игорь Терехов дал украинским СМИ 5 ноября исчерпывающее интервью, в котором выразил полную уверенность в том, что с Кернесом всё под контролем, он вернется в Харьков и будет управлять городом:

«– Почему вы так уверены, что Кернес вернется?

– Через родственников Геннадия Адольфовича, а разговаривать врачи имеют право только с ними, и в эту клинику нельзя зайти с улицы или позвонить и справиться о здоровье Кернеса, мы получаем информацию от врачей клиники "Шарите", в которой находится Геннадий Адольфович. И эта информация говорит нам о том, что он сможет управлять мэрией… Сейчас коронавируса у него нет. Многие вещи врачи также купировали, динамика положительная, его жизнедеятельности и работоспособности ничего не угрожает, но пока остается проблема с работой легких…»

30 декабря Кернес должен был вернуться в Харьков. В этом были уверены все – родственники, друзья, подчиненные. Однако неожиданно для всех 17 декабря переизбранный мэр умирает.

Теперь немного о самой клинике. Уже ни у кого не вызывает сомнений тот факт, что в «Шарите» выполняют политические заказы. Инсценировка отравления Ющенко, лечение российского оппозиционера Навального, который сейчас собирается вернуться в Россию. Так получается, что Кернеса устранили врачи – врачи-киллеры и политтехнологи одновременно.

Кому на Украине была выгодна смерть Кернеса? А давайте вспомним самое яркое заявление по Харькову. Кто высказал самую жесткую и пламенную речь, разграничив сразу все сферы контроля? Министр украинского МВД Арсен Аваков: «Харьков – ментовской город, никто в нем рулить не будет, кроме меня». Конечно, я утрирую, но примерно это, если вкратце, он и сказал.

Возможно, если бы Кернес отправился на лечение не в Германию, а в Израиль, то был бы жив. Но теперь в Харькове будет руководитель, абсолютно лояльный министру Авакову. Кстати, Добкин уже в одном из интервью заявил, что бывшая команда Кернеса «легла под министра МВД». В этой истории предельно понятно всё – и роль «Шарите», и роль Авакова.
источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]