AstraZeneca или Pfizer? Какой вакциной привилась королева Елизавета II

Вакцинация от коронавируса – одна из самых актуальных тем этого месяца. Все хотят жить как раньше – путешествовать, ходить в рестораны, быть свободными. Получится ли как раньше – пока вопрос, но сейчас людей по всему миру прививают от самой жуткой за последние десятилетия болячки.


Привилась и 94-летняя королева – «Боже ее храни», как принято говорить в Британии. 99-й супруг Елизаветы II тоже привился. Вот уж кому точно нужно – так это им. Древние, но крепкие пожилые люди. Им постоянно приходится присутствовать на мероприятиях, церковных службах и т.д.

Интересно, конечно, как они перенесут вакцинацию, но никто не расскажет правды. Да что там, даже название вакцины не сказали. Предполагают, что это может быть или британско-шведская AstraZeneca, или американо-немецкая Pfizer.


Судя по тому, что от последней люди мрут как мухи, королева вряд ли выбрала бы Pfizer. А вот AstraZeneca была разработана при участии Оксфордского университета. Королева – патриот, поэтому едва ли она бы в принципе выбрала американскую отраву. Да и не глупая она – новости читает.

Что ж, возможно, название вакцины скажут, если все пройдет хорошо. Хотя, учитывая британский снобизм и то, насколько трепетно в Британии относятся к королевской семье, может, это и останется тайной. Еще одной тайной главной британской семьи.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]