«Байден хочет поскорее забыть про Украину»


Джо Байден на посту президента США не будет активно оказывать Украине помощь в вопросах возвращения Крыма и Донбасса, а также в противодействии строительству «Северного потока-2».

Об этом в эфире канала «CapitalTV» заявил политолог Константин Бондаренко.

«Американцы считают, что ключи к Украине приблизительно те же, что и к России, что процессы в Украине очень похожи. Байден хорошо знает Петра Порошенко, хорошо знает постмайданную Украину, ту, которая сложилась в 2014-2016 годах, хорошо знает, что такое фирма «Бурисма».

Но при этом Байден чудесно понимает, что Украина сыграла очень важную негативную роль в его избирательной кампании. Из-за Украины он едва не проиграл выборы, Украина – то географическое название, то слово, которое Байдену хочется поскорее забыть. Байден сделает все, для того чтобы его никто не смог упрекнуть в будущем что блокирует интересы Украины, что он стоит на стороне Украины, что дает повод снова подозревать, что его действия на международной арене продиктованы заработками его сына.

Поэтому я боюсь, что те, кто считают, что Байден сразу же начнёт сейчас рвать рубашки на груди и говорить «порву за Украину» и начнет сейчас давить на Россию, ошибаются. В этом отношении от Трампа было больше пользы Украине, чем будет от Байдена.

Поэтому я думаю, что Украине не стоит рассчитывать на то, что сейчас Байден начнет очень активно давить на Россию с тем чтобы вернулись обратно Крым и Донбасс, что он начнет сейчас интересоваться вопросами «Северного потока-2», тем более что эта тема, которую эксплуатировали больше республиканцы и Трамп и которая лежит больше в сфере лоббистских вопросов крупных американских энергетических корпораций, которые не совсем поддерживали демократов и того же Байдена.

Так что я думаю, что Байден многих удивит и разочарует тех, кто надеется, что сейчас «вот приедет Байден, Байден нас рассудит», – сказал Бондаренко.
источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]