Война всегда близка, но нынче всё ближе


В Соединённых Государствах Америки умеют думать не менее здраво, чем в любой другой стране. Правда, изрядно экономят это умение. Но всё же…

Администрация президента СГА отменила доклад, обвиняющий хакеров из Российской Федерации в атаке на сотни ресурсов, связанных со стратегически важными делами, в десятках государств.

Открытым текстом объясняю: технологии прокладки маршрутов по Интернету так отработаны, что невозможно установить источник атаки, если он сам этого не хочет. Да и отследить получателя выгоды можно в редчайших случаях. А, скажем, знаменитая публикация переписки штаба Демократической партии СГА перед выборами шестнадцатого года — явный слив одного из сотрудников, возмущённого подтасовками при отборе кандидатов.

Правда, нас до сих пор обвиняют во взломе. Потому что на создании оружия против нас можно заработать бешеные деньги.

Президент Трамп отказался подписать новый оборонный бюджет СГА, где предусмотрены десятки мер, направленных против РФ. Правда, он объяснил решение тем, что в принятом одновременно законе о помощи пострадавшим от коронавируса выделено всего шестьсот долларов на каждого, а он требовал от двух до четырёх тысяч.

Открытым текстом предупреждаю: судя по составу и нынешнего, и вновь избранного парламента СГА, нужные для преодоления президентского вето две трети голосов каждой из палат наберутся без труда. Но Трамп хочет выставить демократов, известных страстью к раздаче казённых денег бедным и слабым, скупердяями, экономящими как раз на жизненно важном. Как бы то ни было, бюджет примут и нас в покое не оставят.

Министр иностранных дел СГА Помпео заявил, что Российская Федерация — не просто противник, а враг СГА.

Открытым текстом успокаиваю: Помпео не сказал ничего нового. Ещё в 2017 году принят закон о противодействии врагам СГА при помощи санкций, и там РФ указана в числе врагов. Ведь наибольшее в СГА казнокрадство — на военном производстве.

Правда, часы Судного дня, показывающие оценку специалистами вероятности ядерной войны, всё ближе к полуночи. Но, по мнению торговцев страхом, нет смысла жить, если не богатеешь безудержно. Хорошо, что русский народ в основном думает иначе.
источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]