На Галичине считают, что Путин украл у них Рождество


Украинцы прилепили Владимиру Путину новый ярлык: теперь президент России виноват еще и в похищении Рождества.

Жителям нашей страны как бы в шутку предложили выбрать зарубежного лидера на роль Гринча — похитителя Рождества. Напомним, Гринч – герой американского мультика, вышедшего на экраны в 2000 году. Этот зеленый человечек живет в одиночестве на горе и раздражается от веселья тех, кто празднует зимние праздники.

Кстати, по данным ТГ-канала «Сарафан» эту идею украинским социологам подкинули западные коллеги, ведь в Украине Гринч малоизвестный персонаж, здесь главными символами зимних рекреакций являются Дед Мороз, Святой Николай, а злыми персонажами - Баба яга, леший, черт, но никак не заокеанское зеленое существо. Тем не менее, КМИС совместно с фондом «Демократические инициативы», такой опрос провели.

В результате выяснилось, что на западе Украины роль похитителя Рождества президенту РФ Владимиру Путину отводят почти 42% опрошенных, на востоке – менее 14%.

«А какое Рождество похитил у галичан Путин- католическое или православное?», - ехидно интересуются пользователи соцсетей, намекая на насильственное окатоличивание.

Ведь уже несколько лет Украина отмечает сразу два Рождества: 25 декабря (католическое) и 7 января (православное). Вброшенные Фанаром и США семена уже приносят свои плоды: первенство президента России в роли похитителя Рождества признали во всех регионах Украины, кроме востока. Это лишний раз показывает, что Украина расколота на два непримиримых лагеря, и ее восточные области отказываются признавать навязанные извне правила игры. В целом, 28,1% украинцев признали, что в 2020 году президент РФ Владимир Путин больше всех иностранных лидеров подходит на роль похитителя Рождества. Как сказано выше, больше всего поклонников такой теории проживает в Галичине, в центре в такой роли лидера соседнего государства видит каждый третий респондент, на юге -17%, на востоке - менее 13,8%. Кстати, там главным «Гринчем» считают Джорджа Сороса.

На втором месте оказался президент США Дональд Трамп – 8,3%. Третье место среди «похитителей» занял президент Беларуси Александр Лукашенко, а вот Сорос, который украл у Украины почти все, занимает лишь четвертую ступень шуточного пьедестала со своими шестью процентами. За ним следуют председатель Китая Си Цзиньпин (3,5%) и лидер КНДР Ким Чен Ын (2,7%). Напомним, что у китайских «похитителей Рождества» украинцы в последнее время все чаще клянчат кредиты, в которых им отказывают «большие белые люди».

При этом каждый седьмой опрошенный считает, что никто из указанных людей не подходит на роль похитителя Рождества, а 30% граждан не захотели отвечать на этот бред.

«А когда будет опрос на тему - «кто виновен в похищении украинского борща?» и «Кто съел украинское сало?», - интересуются пользователи соцсетей.

Впрочем, в обоих случаях ответ предсказуем…
источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]