Экс-офицер MI6 20 лет шпионил на русских, узнав пугающую правду


Сегодня умер легендарный советский разведчик Джордж Блейк - экс-офицер MI6, 20 лет работавший на русских. На нашу сторону он перешёл после того, как узнал и лично увидел пугающую правду о жестокости англосаксов на Корейском полуострове.

Чуть больше месяца назад легендарный советский разведчик Джордж Блейк, известный также как Георгий Иванович Бехтер, полковник СВР России в отставке, отметил своё 98-летие. А сегодня его не стало. Внезапно остановилось сердце.

Информацию о его смерти подтвердил ТАСС руководитель пресс-бюро Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Иванов, особо отметив, что Блейк "искренне любил нашу страну, восхищался подвигом народа в Великой Отечественной войне".

Писатель и публицист Николай Стариков в своём авторском одноимённом Telegram-канале напомнил, что на сторону русских экс-офицер MI6 перешёл не просто так.

"Ушла легенда. Тот, кто перешёл на сторону СССР не за деньги, не из-за компромата, а потому, что считал нас правой стороной, - обратил особое внимание эксперт. - А свою Родину Великобританию - неправой".

По мнению Старикова, "в этом огромное отличие сегодняшних российских "оппозиционеров": они все про деньги, не про идеи".

Журналист кремлёвского пула, спецкор "Комсомольской правды" Дмитрий Смирнов у себя в Telegram-канале "Пул N3" напомнил, что шпионить для нашей страны офицер британских спецслужб стал после того, как узнал и своими глазами увидел пугающую правду о жестокости американцев на Корейском полуострове, тех зверствах, что англосаксы творили с местными мирными жителями.

"Джордж Блейк - один из самых известных советских разведчиков - человек, проживший жизнь, приключений в которой хватило бы на 10 романов", - высказался журналист.

Напомним, он не только перешёл на сторону нашей разведки, но и 20 лет работал на нас. Был предан польским агентом-перебежчиком, приговорён за шпионаж к 42-летнему заключению, но смог совершить дерзкий побег и добраться до России. После этого жил в Москве и преподавал в Академии СВР.

В Советский Союз, работая ещё двойным агентом, он передавал секретные данные, помогающие разоблачить британских шпионов, а также разведывательные обзоры военного министерства Англии.
источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]