Белоруссия, Украина, Армения: Россия «не дожимает» по всем направлениям


Раз «западные партнеры» продолжают недружественную политику против России, пора действовать без оглядки на Запад в собственных интересах.

Об этом в эфире телеканала «Россия1» заявил военный эксперт Семён Багдасаров.

«У нас есть Союзный договор с Белоруссией, он какой-то ненаполненный, он как бы есть, но периодически странные проблемы возникают. Кто отвечает за Белоруссию? Почему мы так странно договариваемся с руководством Белоруссии? Почему мы отдаем большие денежные инвестиции, а в ответ нам машут ручкой?

Может, настал вопрос, во-первых, дожать Союзный договор с Белоруссией? Предложить присоединить к этому договору, предложить той же Армении признать независимость Донбасса, Приднестровья и тоже, чтобы туда вошли Южная Осетия, Абхазия и так далее? Почему мы это не делаем? Это будет мощнейший шаг», – заявил эксперт.

«Мы боимся, что против нас санкции будут? Так нас и так монстрами показывают, так лучше мы будем соответствовать этому образу, и будем присоединять к себе.

Почему мы это не делам, почему мы не предъявим претензии к Юго-Востоку Украины и активно не начнем действовать там? Мы же не действуем, мы ничего не делаем, мы даже информационное поле, спасибо твоей передаче, что туда идет, а так-то нет, у нас нет даже специализированной структуры радиотелевизионной ведущей передачи на постсоветское пространство, за исключением «Мира». Но «Мир» кто знает, это мягко говоря, не совсем то и система «Спутника».

Почему, как Russia Today, не сделать такую мощную структуру – редакция на украинском языке, 24 часа в сутки вещать, редакция на армянском языке, редакция на грузинском языке? Нет, мы даже этого не делаем.

Сколько у нас в ВУЗах обучается представителей Юго-Востока Украины и ряда других государств, именно по какой-то квоте, по которой они бы были нашими людьми, а не просто случайно оказались. Это есть нечто подобное? Сомневаюсь, мы не делаем этого. А они нас делают монстром, готовы нас сожрать, с запада, с юга и с востока. Отвечать пора», – добавил Багдасаров.

Он не уточнил, для кого предлагается организовывать вещание на украинском языке, учитывая, что русский прекрасно понимают даже жители самых западных областей бывшей советской республики.
источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]