Психическая атака хуже ядерной войны: Александр Збруев не пожалел ни прессу, ни телевидение


Актёр Александр Збруев категорично высказался о том, что СМИ нагнетают обстановку по поводу коронавируса. Понятно, пояснил он, что пандемия непредсказуема и "над всем миром висит этот зонтик, который страшнее атомной бомбы", однако инфошум об этом ещё больше накаляет ситуацию.

Российский актёр Александр Збруев высказал своё отношение к 2020-му, который почти целиком оказался под гнётом пандемии коронавируса. По его словам, хочется говорить о хорошем, однако создаётся впечатление, что мало добра осталось - больше негатива.

Пандемия - это непредсказуемость. "Над всем миром висит этот зонтик, который страшнее атомной бомбы", - отметил он.

Понятно, подчеркнул Збруев, что сравнивать с войной нынешнюю обстановку, не стоит.

"На войне было безумно тяжело и в сто крат страшнее, но человек, сидя в окопе, знал, откуда будут стрелять. А здесь - нет", - объяснил актер.

Однако ситуацию и без того в непростое время усугубляют СМИ. Инфошум, создаваемый прессой и телевидением, вызывает недоумение.

"Правда, если об этом все время думать, то можно сойти с ума. Жаль, что никакого выхода пока, по-моему, найти не могут. Напротив, только нагнетают тяжесть и панику. И пресса, и телевидение – все стараются. Из всех утюгов только о коронавирусе и слышно.

Я понимаю, это естественно, но очень часто не по делу, извините, говорят. А все потому, что и люди не знают, и начальство не знает, как же поступать в этой патовой ситуации.

Иногда предлагаются какие-то варианты, потом оказывается, что они не имеют смысла, и все уходит в слова, слова, слова", - рассказал он в интервью "Собеседнику".
источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]